ПОЛИТИКА


CBS: Азербайджано-армянский конфликт преобразовался в словесную войну  на полуострове Сан-Франциско

Вашингтон, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Американский канал CBS рассказал о демонстрации членов азербайджанской общины в Сан-Франциско против армянской агрессии и оккупации территорий Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сюжете говорится, что 27 сентября в конфликтной зоне возобновились боевые действия, и теперь представители обеих общин ведут борьбу за информирование общественности о конфликте в небольшом регионе Азербайджана под названием Нагорный Карабах. В районе Сан-Франциско этот конфликт преобразовался в "словесную войну".

Представители азербайджанской общины прошлись маршем по Сан-Франциско, чтобы привлечь внимание общественности и выразить протест против одностороннего освещения событий.

"СМИ освещают протесты армян, но когда мы выходим на улицу, нашу акцию редко кто освещает", -сказала организатор Нармин Бабаева в интервью каналу. Участники акции протеста заявили, что с 1991 года армяне проводят этническую чистку в регионе, вытеснив азербайджанцев из Нагорно-Карабахского региона.

"Мир достигается путем сосуществования. Мы хотим, чтобы армянская армия, оккупировавшая азербайджанские земли, освободила землю, чтобы азербайджанцы, которые раньше здесь жили, могли вернуться в свои дома", - сказала одна из участниц акции Айка Агаева.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными