ОБЩЕСТВО


CDC: обезьянья оспа вряд ли передается воздушно-капельным путем

Вашингтон, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время в 31 стране зарегистрировано около 1360 подтвержденных случаев заражения оспой обезьян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), первоначальные сообщения из Европы начали появляться только в середине мая, что указывает на быстрое распространение болезни. На данный момент в США зарегистрировано не менее 45 случаев.

В телебрифинге, проведенном центрами, глава CDC доктор Рошель Валенски объяснила текущую ситуацию в США. Валенски отметила, что оспа обезьян гораздо менее заразна, чем COVID-19, и распространяется только при тесном контакте.

"Обезьянья оспа распространяется при прямом контакте с телесными жидкостями или язвами на теле человека, больного обезьяньей оспой, или при прямом контакте с материалами, к которым прикасались эти телесные жидкости или язвы, такими как одежда или белье", — сказала Валенски. Она пояснила, что вирус не распространяется при близком физическом общении людей, в продуктовом магазине и других общественных местах или при прикосновении к одному и тому же предмету, например дверной ручке. Она заявила, что оспа обезьян распространяется при прямом физическом контакте, а не передается воздушно-капельным путем.

Центры по контролю и профилактике заболеваний уже утвердили план на случай этой эпидемии, который включает в себя отслеживание контактов, тестирование и своевременный доступ к вакцинам для предотвращения инфекции.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными