ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ЦЕНТРЫ ОТДЫХА «МАЛИБУ», «ПАЛЬМА» И «АТЛАНТ» - ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

7 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с центрами отдыха «Малибу», «Пальма» и «Атлант» в поселке Набрань, известном своей уникальной природой и располагающим большими возможностями для развития туризма.

Глава государства был проинформирован о том, что в этих зонах отдыха, которые действуют уже шесть лет, созданы все условия для отдыхающих. В центре «Малибу», занимающем территорию в четыре гектара, в более 40 коттеджах могут одновременно отдыхать 240 человек. Центр отдыха «Пальма» расположен на живописном берегу Каспийского моря. Здесь имеется 28 современных двухэтажных коттеджей. Каждая комната оснащена телевизором, внутренним телефоном, мебелью, холодильником и санузлом. Для ознакомления отдыхающих с чарующей природой Кавказских гор, а также с некоторыми историческими памятниками Азербайджана организуются экскурсии в города Губа, Хачмаз, Гусар и Дербент.

Затем Президент Ильхам Алиев побывал в центре отдыха и развлечений «Атлант». Было сообщено, что здесь могут одновременно отдыхать более 600 человек, созданы все условия для местных и иностранных туристов. Местность, где расположен центр, во все времена года восхищает гостей своей красотой. Уровень сервиса здесь соответствует международным стандартам. В центре - 176 домиков коттеджного типа, спортивные площадки, автостоянки, рынок, дискотека, 3 бассейна, 4 аквапарка, судно-бар, компьютерный зал, бар и летнее кафе на 120 человек. Для его энергообеспечения в основном используются альтернативные источники энергии.

Министерство культуры и туризма выдало центру отдыха «Атлант» четырехзвездочный сертификат. В дальнейшем планируется расширить территорию комплекса, что преследует цель увеличить приток иностранных туристов. В будущем сезоне здесь ожидают более 500 туристов из Дагестана.

Глава государства совершил прогулку по территории центра отдыха, посмотрел фильм о летнем отдыхе в «Атланте». Он высоко оценил созданные здесь условия, отметил наличие в нашей стране потенциала для развития туризма, необходимость дальнейшего расширения сети зон отдыха, рекомендовал активизировать усилия по развитию туризма.

На этом поездка Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Хачмазский район завершилась.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам