ПОЛИТИКА


ЧИСЛЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ДИАСПОРЫ В МИРЕ ПРЕВЫШАЕТ 25 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, общая численность российской диаспоры за рубежом составляет более 25 миллионов человек, 16-17 миллионов из них живут в странах СНГ.

Как сказали корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Департаменте информации и печати МИД Российской Федерации, Россия придает большое значение связям с соотечественниками за рубежом, в связи с чем в МИД России и учрежден новый Департамент по работе с соотечественниками. Необходимость создания такой структуры связана с масштабностью взаимодействия с диаспорой. Российское внешнеполитическое ведомство осуществляет функции по выработке государственной политики и ее нормативно-правовому регулированию, реализует практические меры по защите прав, законных интересов своих соотечественников за рубежом. Было отмечено, что создание самостоятельного структурного подразделения по работе с соотечественниками позволит придать более системный характер работе на этом приоритетном направлении российской внешней политики. МИД РФ несет непосредственную ответственность за реализацию программ по поддержке соотечественников за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели.

Следует отметить, что на работу по связям с соотечественниками в текущем году из бюджета выделено свыше 300 миллионов рублей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными