ПОЛИТИКА


ЧЛЕНЫ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОБЫВАЛИ В ПАЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ

1 июня находящиеся с визитом в Азербайджане члены делегации палаты лордов и палаты общин парламента Великобритании встретились с вынужденными переселенцами, проживающими в палаточном городке в Билясуварском районе. Представителей палаты лордов - лорда Дэвида Алтона, лорда Ахмеда и лорда Хилтона, члена палаты общин Роберта Вейринга сопровождал заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов. 

Председатель Госкомитета по делам беженцев подробно рассказал о положении, сложившемся в результате военной агрессии Армении против Азербайджана. Представители парламента Британии прошлись по палаточному городку, ознакомились с тяжелым положением, в котором оказались наши соотечественники, насильственно изгнанные из своих родных краев. Жители палаточного городка рассказали гостям о зверствах армян, о бедах и невзгодах, которым они подверглись на наших оккупированных территориях. Они обратились к представителям парламента Великобритании с просьбой об оказании им помощи в восстановлении их попранных прав.

Вынужденные переселенцы с благодарностью говорили об оперативных мерах, принятых руководством Азербайджана в устранении последствий стихийного бедствия, произошедшего 25 мая. Гостям, интересовавшимся проблемами разместившихся в городке примерно 20 тысяч беженцев, была дана подробная информация об их социально-бытовых условиях. Наши соотечественники отметили, что они также высоко оценивают Указ Президента Гейдара Алиева об их временном размещении во вновь заложенном поселке до освобождения наших оккупированных земель.

Представители парламента Великобритании побывали также и в расположенной в городке школе.

Гости, отметив, что представят общественности своей страны подробную информацию об увиденном в палаточном городке, в интервью журналистам сказали: “До нашего приезда сюда мы не могли себе представить, что в ХХ1 веке можно довести людей до такого состояния”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными