МИР


ЧП на АЭС в Венгрии

Будапешт, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

В связи с неисправностью на четвертом энергоблоке венгерской атомной электростанции (АЭС) "Пакш" вчера вечером пришлось его на время остановить. Это произошло после срабатывания аварийной защиты.

Как передает АЗЕРТАДЖ, похожие проблемы летом этого года случались и с третьим энергоблоком и из-за них пришлось на некоторое время снизить отпуск электроэнергии потребителям. Но затем, почти так же, как это было летом, возникла некая неисправность и на четвертом энергоблоке

На этой неделе электростанции уже во второй раз приходится уведомлять потребителей о снижении производства электроэнергии. При этом вчерашнее "техническое событие", как пишут местные газеты, оказалось еще более загадочным, чем предыдущее, когда на третьем энергоблоке в утренний час пик производительность упала на 130 МВт из-за неустановленных "неполадок механического оборудования".

Управляющая компания заявила, что "специалисты работают над решением проблемы". Представители АЭС добавили, что произошедшее не оказало влияния на безопасность, а также не повлияло на работу остальных трех энергоблоков, "работающих со стопроцентной мощностью".

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными