ОБЩЕСТВО


Частое мытье рук теплой водой порой вызывает сухость и поверхностные трещины на коже

Баку, 27 ноября, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Холодная и влажная погода может сказаться на коже человека. В такую погоду наблюдается сухость и возникновение трещин кожного покрова. Иногда трещины вызывают более серьезные осложнения, вызывая шелушение, покраснение и зуд. Поскольку кожа очень чувствительна, в холодные месяцы следует уделять особое внимание коже лица и рук. Дерматологи рекомендуют регулярно использовать увлажняющие и питательные крема, чтобы кожа оставалась свежей и мягкой, а также продукты, богатые витаминами и минералами.

В интервью АЗЕРТАДЖ врач-дерматолог Центрального таможенного госпиталя Севиндж Каримова сказала: «В холодные дни мытье рук горячей водой вызывает сухость кожи и приводит к развитию дерматита. Частое мытье рук горячей водой с мылом во время пандемии COVID-19 рекомендовано в качестве одного из гигиенических требований. Однако необходимо, чтобы вода, используемая для мытья рук, была не слишком горячей».

Врач-дерматолог также сказала: «Сальные железы распространены по всей поверхности кожи и придают ей эластичность и мягкость. Они отсутствуют в коже лишь на ладонях и подошвах. Мытье рук слишком горячей воды и большим количеством мыла препятствует естественному смазыванию кожи, уменьшает ее защищенность и эластичность, и, следовательно, вызывают сухость, а иногда даже возникают кровоточащие глубокие трещины. При выходе на улицу в морозную погоду рекомендуется надевать теплые перчатки».

Массаж также очень полезен для поддержания свежести и красоты кожи, потому что он не только улучшает кровообращение, но и обеспечивает кожу кислородом и очищает ее от токсинов. Также рекомендуется использовать натуральные маски, сделанные в домашних условиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными