СПОРТ


Чеферин: УЕФА не намерен отдавать футбол небольшой группе жадных людей

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен отдавать футбол небольшой группе людей, проявляющих жадность. Об этом на заседании конгресса УЕФА сообщил президент организации Александр Чеферин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ночь на 19 апреля 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, старт которой намечен на август. Это английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус". Они вошли в число клубов - основателей нового турнира. Еще три клуба-основателя станут известны позднее.

"Небольшая группа владельцев клубов, кажется, хочет сделать футбол приватным, но мы были к этому готовы, это не стало сюрпризом - мы уже разработали новое видение, - сказал Чеферин. - Я бы хотел обратиться к владельцам некоторых английских клубов: джентльмены, вы совершили огромную ошибку. Кто-то говорит, это жадность, но это не имеет значения, важно, что все ошибаются, но время исправить ошибки еще есть".

"На нашей стороне правительства, национальные федерации, клубы, болельщики по всему миру. Против нас - небольшая группа жадных людей. Отдадим ли мы им футбол? Нет", - добавил президент УЕФА.

Заседание конгресса проходит во вторник в швейцарском Монтрё.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными