СПОРТ


Чеферин о Суперлиге: «Есть три президента, которые продолжают претендовать на что-то из-за своего эго»

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался о проекте Суперлиги для избранных футбольных клубов.

«Окончательна ли победа над Суперлигой? Я сомневаюсь, что через 10-15 лет такие идеи еще могут вернуться. Есть три президента клубов, которые продолжают на что-то претендовать из-за своего эго. Англичане точно не присоединятся к Суперлиге снова, а серьезной конкуренции не будет без английских клубов, которые, вероятно, являются самыми важными в европейском футболе», - сказал Чеферин в интервью словенскому телеканалу RTV.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее президент «Реала» Флорентино Перес рассказал, в чем видит преимущество Суперлиги над Лигой чемпионов.

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес не считает, что матчи между одними и теми же клубами в Суперлиге быстро бы надоели болельщиками.

«Надаль и Джокович сыграли 59 раз... разве это скучно? Однако «Мадрид» и «Ливерпуль» встречались всего девять раз за 67 лет. Какой смысл лишать болельщиков этих матчей?

Если бы правила футбола применялись к другим видам спорта, мы вряд ли увидели бы хотя бы три матча между Надалем и Федерером за все эти годы.

УЕФА увеличивает количество матчей между средними командами. Это только ускорит упадок европейского футбола. По версии Forbes, «Реал» – тринадцатый по стоимости клуб в мире... а раньше мы были пятыми. В этом рейтинге всего три футбольных клуба. Эта тенденция не подлежит обсуждению.

Должно быть, в Соединенных Штатах что-то делают очень хорошо, а в старой Европе – очень плохо», – сказал президент «Реала» на клубной ассамблее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными