СПОРТ


Чеферин заявил, что будет переизбираться на пост президента УЕФА

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Действующий президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин будет переизбираться на новый срок. Об этом Чеферин сообщил на конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы.

"Я буду подавать заявку на новый срок", - сказал Чеферин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Чеферину 54 года. Он является президентом УЕФА с 2016 года, в 2019 году словенец был переизбран на этот пост. Выборы президента УЕФА состоятся в 2023 году.

Во время руководства Чеферина было создано два новых турнира под эгидой УЕФА. Лига наций для сборных и Лига конференций - для клубов. Лига конференций стала третьим еврокубковым турниром.

2 мая УЕФА принял несколько решений в отношении российских команд и сборных. В частности, УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в сезоне-2022/23, а также не допустил мужскую и женскую сборные России к участию в Лиге наций и чемпионате Европы 2022 года соответственно. Сборная России не была допущена до участия в матчах плей-офф отборочного турнира за выход на чемпионат мира 2022 года. В сентябре стало известно, что сборная России не будет участвовать в жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными