МИР


Чехия может войти в двадцатку рейтинга ВЭФ

Прага, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Главными препятствиями на пути экономического развития и роста Чехии являются дефицит трудовых ресурсов, бурно растущая бюрократия, плохая транспортная инфраструктура, а также подорожание энергии, меры центрального банка (ЧНБ) по управлению национальной валютой и давление на повышение зарплат. Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявил президент Союза промышленности и транспорта страны Ярослав Ганак на проходящем в Брно съезде организации. В настоящее время Чехии не хватает 313 тысяч работников.

Ганак, помимо прочего, упомянул и негативное влияние на национальную экономику таких геополитических факторов как brexit, протекционистская политика США и ныне возникающее торговое соглашение стран Азии, Aвстралии и Новой Зеландии.

По мнению Ганака, в случае решения принципиальных внутриполитических проблем Чешская Республика, тем не менее, могла бы претендовать на улучшение своей позиции в рейтинге конкурентоспособности мировых экономик, составленном Всемирным экономическим форумом и войти в первую двадцатку рейтинга.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными