МИР


Чехия плавно приближается к весеннему "дну"

Прага, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Хотя количество инфицированных в Чехии пока не достигло катастрофической отметки, всё же через 2-3 недели в стационарных лечебных учреждениях страны может оказаться столько же пациентов, как во время первой волны пандемии весной этого года.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в своем экстренном пресс-релизе заявили в правительственной комиссии по здравоохранению Чехии на основе изучения динамики роста количества новых зараженных. "Нынешнюю ситуацию с коронавирусом можно оценивать как вторую волну заболевания", говорится в обнародованном документе, отмечая при этом, что в какой-то момент система здравоохранения страны может достичь предела своих возможностей.

Ежедневно с диагнозом COVID-19 в Чехии госпитализируют на 10 больных больше, чем накануне. На сегодняшний день эта страна занимает третье место в ЕС по числу инфицированных на каждые 100.000 жителей, уступая лишь Франции и Испании. Но если ситуацию не взять под контроль, то не исключено, что Чехия нехотя "вырвется вперед".

Как же избежать этого? Просто, как считают эксперты: соблюдать карантин, гигиену, носить маски, отменить массовые мероприятия.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными