МИР


Человечество столкнулось с эпидемией близорукости

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Ученые предупреждают о том, что человечеству стоит приготовиться к "эпидемии" близорукости из-за резкого увеличение случаев нарушения зрения.

Группа ученых из разных научно-исследовательских учреждений Великобритании во время исследования пришла к выводу, что количество людей с близорукостью резко увеличилось. Это касается и людей среднего возраста, которые родились в конце 1960-х – в начале 1970-х и молодого поколения. Это связано с объединением генетических факторов и факторов окружающей среды, в том числе и с большим временем, которое люди начали проводить перед экраном, сначала телевизоров, а потом и компьютеров и других современных гаджетов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Количество людей с близорукостью увеличилось среди тех, кто родился в конце 1960-х годов на 10%. Нарушения зрения у них произошло в более поздний этап их жизни. Также подобные процессы наблюдаются и у более молодого поколения и одним из факторов является увеличение количества времени, которое люди проводят перед экранами современных гаджетов.

"Мы стоим на пороге "эпидемии" близорукости. Эта болезнь распространяется большими темпами и все больше молодых людей страдают от нее", — говорят авторы исследования.

По словам ученых, среди людей, которые родились между 1965 и 1970 годами, количество случаев близорукости, которая возникла в более позднем периоде их жизни, увеличилось на 13%. Но самый высокий процент увеличения случаев близорукости наблюдается среди людей, которые родились в конце 1950х – 31%.

"Больше людей стали уделять времени своему образованию, они стали больше получать зрительной информации, наблюдается резкое увеличение использования электронных устройств с экранами. Люди стали больше времени проводить не на открытом воздухе, а вместе с современными гаджетами", — говорят ученые.

Сейчас близорукость стала проявляться в более молодом возрасте у большего количества людей. И самое тревожное, что нарушение зрения приобретает более тяжелые формы, чем раньше, говорят ученые. Исследователи считают, что нужно провести более тщательное изучения того, как различные факторы влияют на риск появления близорукости. В том числе это касается исследований генетической предрасположенности и влияния окружающей среды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными