СПОРТ


«Челси» хочет купить у «Реала» Хакими

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Защитник «Реала» Ашраф Хакими стал трансферной целью «Челси», сообщает The Mirror.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по информации источника, лондонский клуб готов побороться за марокканского фулбека, если он не будет входить в планы главного тренера мадридцев Зинедина Зидана.

Также 21-летним футболистом интересуется «Бавария». Отступные в его контракте составляют около 50 миллионов фунтов.

Хакими с лета 2018 года выступает на правах аренды за дортмундскую «Боруссию».

За полтора сезона игрок забил 10 голов и сделал 17 ассистов в 65 матчах. Его контракт с «Реалом» рассчитан до июня 2022 года.

Хакими с 2006 года занимается в академии «Реала», выступал за детские и юношеские команды всех возрастных категорий. Играет на позиции правого защитника, может сыграть также в центре обороны и на левом фланге.

Летом 2016 года его приняли в резервную команду — «Кастилью», за которую сыграл в 28 матчах. Единственный гол Ашрафа в Сегунде В пришёлся на матч с «Фуэнлабрадой» (сравняв счёт 1:1, Хакими спас команду от поражения).

19 августа 2017 года в возрасте 18 лет был переведен в основную команду «Реала» и получил 19-й номер. 1 октября Хакими дебютировал за неё в матче с «Эспаньолом» в ходе 7-го тура Ла Лиги. Так, Ашраф стал первым марокканским игроком, сыгравшим в составе «Реала». А свой первый мяч забил 9 декабря на домашней арене в ворота «Севильи» (в итоге хозяева победили 5:0). В сезоне 2017/18 провёл 17 матчей за клуб, отличился двумя голами.

11 октября 2016 года дебютировал за сборную Марокко в товарищеской игре против Канады. 1 сентября 2017 года в отборочном матче ЧМ-2018 забил свой первый мяч в составе сборной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными