СПОРТ


«Челси» хочет предложить Жоржиньо новый контракт

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

«Челси» готов заключить с Жоржиньо новую сделку, чтобы вознаградить его за лояльность за отказ от перехода в «Арсенал», сообщает Football London.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Z футболисте заинтересованы "канониры" и «Ювентус». Его текущий контракт действителен до лета 2023 года.

В прошлом сезоне полузащитник провел 44 поединка, в которых отметился семью голами и двумя ассистами.

Напомним, что летом Челси хотел продать Жоржиньо, чтобы пустить вырученные деньги на трансфер Райса.

Ранее сообщалось что, Лэмпард хочет продать Жоржиньо и заменить его Райсом.

Жоржиньо летом 2011 года вернулся в «Верону». В то время это была команда лифт, которая постоянно то выходила в Серию A, то вновь вылетала. К моменту возвращения Жоржиньо «Верона» играла в Серии B. У игрока было достаточно времени, чтобы поиграть на этом уровне и подготовиться к элитному дивизиону. Дебют в «Вероне» состоялся 4 сентября 2011 года в поединке против «Сассуоло». В сезоне 2012/13 Жоржиньо сыграл в 44 матчах во всех турнирах, а его команда заняла второе место и напрямую вышла в Серию А.

Перед дебютом в высшем дивизионе Жоржиньо помог «Вероне» выбить «Палермо» из Кубка Италии (1:0). 24 августа 2013 года, в матче первого тура, «Верона» обыграла дома «Милан» (2:1), Жоржиньо провёл все 90 минут и получил жёлтую карточку. В сентябре-октябре итальянец набрал великолепную форму, забив в четырёх матчах кряду и отдав две голевые передачи. Его команда набрала 10 очков, которые впоследствии оказались очень важными. Перед зимним перерывом Жоржиньо снова начал забивать и раздавать ассисты. ‪12 января отыграл 90 минут в матче против «Наполи». Как оказалось, это был последний поединок итальянца в родной команде.

18 января 2014 года был оформлен переход Жоржиньо в «Наполи». Контракт был подписан до 2018 года. За 50 % прав «ослы» получили 5,5 миллионов евро. ‪25 января дебютировал в новой команде в матче против «Кьево» (1:1). До конца сезона практически всегда выходил в стартовом составе, однако, по мнению СМИ, тогдашний наставник неаполитанцев Рафа Бенитес использовал полузащитника неправильно. Оборонительный стиль игры заставлял Жоржиньо постоянно отрабатывать в защите. Он был одним из лучших по отборам, но из-за этого не мог сосредоточиться на своих прямых обязанностях — созидании.

Следующий сезон был для Жоржиньо худшим в «Наполи». Почти в половине матчей он оставался в запасе, а в остальных либо выходил с замены, либо играл 50-60 минут. «Наполи» тоже выступал нестабильно, финишировав в итоге за пределами Топ-3. Бенитес был уволен, а Жоржиньо наконец-то смог «задышать» в новой команде. Сезон 2015/16 получился ударным: 35 сыгранных матчей и 4 ассиста. Жоржиньо стал главным двигателем атак «ослов», он принял участие в 53 % голах «Наполи» — лучший процент Серии А. Под руководством Сарри итальянец оттачивал свое мастерство плеймейкера, став одним из лучших в Серии А по количеству передач за матч, точности передач и ключевым передачам. К этому времени он уже был полноценным игроком «Наполи» («Верона» получила ещё 4 миллиона за вторую половину прав).

С лета 2015 года Жоржиньо стал объектом внимания со стороны СМИ. Его начали связывать с английскими, испанскими и немецкими грандами. Основными претендентами считались «Арсенал», «Реал», «Ливерпуль», дортмундская «Боруссия» и «Челси». Однако официальных предложений не последовало. Агент даже признался, что посещал все топ-клубы Англии, но так и не встретил конкретики.

Эмерсон — воспитанник клуба «Сантос». 17 апреля 2011 года в поединке Лиги Паулиста против «Паулисты» Палмери дебютировал за основной состав. 17 июня 2012 года в матче против «Фламенго» он дебютировал в бразильской Серии A. 5 сентября 2013 года в поединке против «Атлетико Паранаэнсе» Эмерсон забил свой первый гол за «Сантос». В составе клуба он дважды выиграл Лигу Паулиста. Летом 2014 года Палмери на правах аренды перешёл в итальянский «Палермо». ‪24 сентября в матче против «Наполи» он дебютировал в итальянской Серии A.

Летом 2015 года Эмерсон перешёл в «Рому». 4 октября 2015 года в матче против своего бывшего клуба «Палермо» он дебютировал за новый клуб. 14 мая 2016 года в поединке против «Милана» Палмери забил свой первый гол за «Рому». 16 февраля 2017 года в матче Лиги Европы против испанского «Вильярреала» он забил гол.

30 января 2018 года Эмерсон подписал контракт с английским «Челси» сроком на 4.5 года. Сумма трансфера составила 20 млн. евро. ‪16 февраля в поединке Кубка Англии против «Халл Сити» Палмери дебютировал за основной состав. В матче против «Манчестер Сити» он дебютировал в английской Премьер-лиге.

25 мая 2009 года подписал четырёхлетний контракт с мёнхенгладбахской «Боруссией».9 августа 2009 года дебютировал в Бундеслиге в гостевом матче первого тура против «Бохума», который закончился вничью 3:3. На 70-й минуте матча Марко вышел на поле, заменив Карима Матмура. 28 августа 2009 года Ройс забил свой первый гол в чемпионате в матче против «Майнца 05» после 50-метрового сольного прохода. С того времени Марко стал постоянно забивать за команду Люсьена Фавра. Всего в первом своем сезоне в Бундеслиге сыграл 33 матча и забил 8 мячей. Сезон 2011/12 Ройс начал феноменально, демонстрируя эффектную игру в каждом матче, а сама «Боруссия», после чудесного спасения в сезоне 2010/11, твердо закрепилась на вершине турнирной таблицы. Важной причиной успеха «Боруссии» стал дуэт полузащитников Ройса и Херманна. Отличная игра Ройса привлекла внимание к нему со стороны таких мировых грандов футбола, как «Бавария», «Челси», «Манчестер Сити», мадридский «Реал», «Ювентус» и другие, но Ройс выбрал клуб из своего родного города — дортмундскую «Боруссию». По договоренности вторую половину сезона 2011/12 годов Ройс доигрывал в клубе из Менхенгладбаха. После этого, 20 января 2012 года «Боруссия» принимала мюнхенскую «Баварию», которой Ройс ответил в межсезонье отказом. «Боруссия» победила со счетом 3:1, весомый вклад в победу сделал Ройс: он открыл счет великолепным по точности ударом после ошибки голкипера мюнхенцев Мануэля Нойера и сделал точную передачу на Патрика Херрмана в третьем голе. 15 апреля 2012 года в принципиальном для «Боруссии» домашнем матче против «Кельна» Ройс установил окончательный счет 3:0, обыграв всю защиту соперника. Всего в первом своем сезоне в "Бундеслиге он сыграл 33 матча и забил 8 мячей.

4 января 2012 года подписал пятилетний контракт с дортмундской «Боруссией».

В первом же матче за свой новый клуб Марко забил гол в ворота бременского «Вердера». Матч завершился победой команды Ройса со счетом 2:1. 29 сентября дортмундцы встречались с бывшим клубом Ройса «Боруссией» Мёнхенгладбах и победили 5:0, причем Ройс сделал дубль. В Лиге чемпионов «Боруссия» попала в сложную группу с «Реалом», «Аяксом» и «Манчестер Сити», но Ройс забил каждому из них, а «Боруссия» вышла из этой группы с первого места. 3 октября 2012 года Ройс дебютировал в Лиге чемпионов матчем против «Манчестер Сити» и открыл счёт в этой встрече. Потом, 6 ноября 2012 года, в матче против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» Ройс шикарным ударом открыл счет в матче. А 21 ноября 2012 года на «Амстердам Арене» Ройс забил первым мяч своей команды и помог «Боруссии» победить «Аякс» со счетом 1:4 и гарантировать себе место в плей-офф.

16 февраля 2013 года Ройс оформил хет-трик в матче против «Айнтрахта» из Франкфурта. 9 апреля 2013 года «Боруссия» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов встречалась с «Малагой». После гостевой ничьей 0:0 «Боруссию» устраивала только победа, но уже на 25 минуте она пропустила. На 40 минуте полузащитник дортмундцев Марио Гетце с правого фланга нашёл Ройса, который изящным и эффектным пасом пяткой вывел нападающего Роберта Левандовского один на один с вратарем «Малаги». Левандовский сделал счет равным. Далее «Боруссия» на 82 минуте пропустила из явного положения вне игры. И только на 91-й добавленной минуте Марко Ройс делает счет равным, а на 92-й минуте за две минуты до конца, центральный защитник Фелипе Сантана с передачи Ройса выводит «Боруссию» в полуфинал Лиги чемпионов. 11 мая 2013 года в матче против «Вольфсбурга» в рамках 33-го тура Чемпионата Германии Ройс на последних минутах забил два мяча и принес «Боруссии» ничью. В финале Лиги чемпионов УЕФА Ройс отличился активной игрой, заработал пенальти, который реализовал полузащитник дортмундцев Илкай Гюндоган, но «Боруссия» проиграла «Баварии» со счетом 2:1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными