СПОРТ


«Челси» минимально одолел «Атлетико» в Бухаресте

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

В ближайшее время еврокубковые состязания вновь будут атаковать наше свободное время в вечерний период, а первыми посягнуть на эту ценность решились матчи третьего игрового дня стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Среди пары противостояний, отчетливо выделялась встреча между мадридским Атлетико и лондонским Челси, которую из-за пандемии коронавируса COVID-19 был вынужден принимать Национальный стадион в Бухаресте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Диего Симеоне и Томас Тухель, как общепризнанные мастера ответственных дуэлей, сделали в этот вечер серьезный упор на отсутствие грубых ошибок в обороне своих команд. "Синие" могли провалить свои задачи на отчетную игру уже на первых минутах, когда нелепый пас Ковачича с правого фланга назад на голкипера, да еще и в створ ворот, заставил паниковать Менди. К счастью для гостей и зрителей, эпизод завершился без пропущенного мяча, что, в свою очередь, оберегло нас от дальнейшего сумбура в действиях футболистов.

Игра серьезно уступала в динамике практически любому поединке главного клубного европейского состязания прошлой недели, но акцент в ней делался совершенно на иных компонентах. Все прекрасно понимали, что стоит одной из сторон раскрыться в полной мере для проведения собственных атак, как она тут же получит внушительного диаметра пробоину в своей обороне. Очевидно, что по старой памяти Атлетико в таких условиях располагался намного глубже, а их соперники упивались контролем.

Вот только практически всегда подходы Челси к чужим воротам завершались без создания угрозы владениям Облака. Можно вспомнить, разве что, удар с острого угла в левом фланге штрафной от Вернера перед перерывом, или отсутствие завершения прострела с правого фланга на ближнюю штангу от все того же немца в середине первой половины. "Матрасники", в свою очередь, старались отвечать зеркальными моментами, но вместе с созидательной стадией перенимали еще и завершающую, поэтому остались без голов.

Во втором тайме совершенно ничего не поменялось, а избранные главными тренерами шаблоны лишь были разбавлены дополнительной порции мелкой футбольной грубости. Однако эпизод на 68-й минуте полностью изменил восприятие от игры. Челси сумел открыть счет, причем сделал это в достаточно сумбурном стиле, не обойдясь без участия VAR. Подача с левого фланга от Алонсо завершилась серией рикошетов, финальный из которых подарил мяч Жиру в центре штрафной, а форвард исполнил просто гениальный кульбит в воздухе, завершив атаку ударом в левый угол.

Взятие ворот арбитры имели бы все основания отменить, если бы решающий отскок не произошел от защитника Атлетико Эрмосо, что автоматически вывело нападающего Челси из нелегитимного положения. Близилась концовка игры, ответственной игры, поэтому совершенно не удивительно, что наставник Челси сделал все необходимо, потягивая время заменами, чтобы темп атак соперников так и не возрос в этот вечер. Атлетико ушел с поля без единого удара в створ ворот соперников.

Ответная игра между лондонским Челси и мадридским Атлетико состоится 17 марта.

Завершился первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором римский Лацио принимал на своем поле мюнхенскую Баварию. Несмотря на статус гостевой команды, подопечные Ханси Флика изначально подходили к данному противостоянию в качеству фаворитов, что они начали подтверждать уже с первых минут.

Откровенного говоря, футболисты Лацио полностью провали первую половину встречи и допускали элементарные ошибки в обороне, ввиду чего пропустили в свои ворота до перерыва три безответных мяча. Сперва Роберт Левандовски открыл счет в матче, а затем 17-летний Мусиала, подменявший на футбольном поле Томаса Мюллера, увеличив преимущество Баварии в счете.

Тем не менее, это оказалось лишь началом конца для команды Симоне Индзаги. Перед перерывом Лерой Сане довел счет до разгромного, поставив игроков Лацио в крайне неудобное положение. Во второй тайме тот же Сане ворвался в штрафную соперника и прострелил с фланга, после чего Ачерби отправил мяч в собственные ворота и записал на свой счет автогол.

И несмотря на то, что спустя несколько минут Хоакину Корреа удалось отыграть один мяч, практически в одиночку разобравшись с обороной Баварии, на большее подопечные Индзаги оказались неспособны. Финальный свисток зафиксировал разгромную победу Баварии в гостях со счетом 4:1, что почти гарантировало "красным" выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными