СПОРТ


«Челси» объявил об уходе Педро

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Вингер Педро Родригес официально покинул «Челси».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, испанец ушел из лондонского клуба на правах свободного агента в связи с истечением срока контракта.

Ожидается, что 33-летний футболист продолжит карьеру в «Роме».

Педро выступал за «Челси» с августа 2015 года. В его активе 206 матчей, 43 гола и 28 ассистов.

Ранее сообщалось что, Виллиан и Педро продлили контракты с «Челси»

Виллиан летом станет свободным агентом, но у него высокая заработная плата в размере 120 тысяч фунтов в неделю, что усложняет переход. Чтобы подписать бразильца, "шпоры" должны будут продать одного из игроков, например, Эрика Ламелу.

Виллиан присоединился к «Челси» в 2013 году из Анжи. В текущем сезоне 31-летний игрок провел 37 поединков, отличившись семью голами и шестью ассистами.

Виллиан присоединился к Челси в 2013 году из Анжи. В текущем сезоне 31-летний игрок провел 37 поединков, отличившись семью голами и шестью ассистами.

Виллиан перешел в английский клуб в 2013 году из российского "Анжи". Также он выступал за бразильский "Коринтианс" и украинский "Шахтер". В составе "Челси" Виллиан стал двукратным чемпионом Англии, обладателем Кубка Англии и Кубка лиги, а также победителем Лиги Европы. В текущем сезоне бразилец провел 37 матчей, забил семь мячей и отдал шесть голевых передач. Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны итальянского "Ювентуса".

"Челси" в текущем сезоне чемпионата Англии идет четвертым в турнирной таблице, набрав в 29 турах 48 очков. Сезон приостановлен из-за коронавируса.

В 2007 году, пройдя через молодежную команду «Коринтианса», Виллиан начал играть за первую команду по игровым номером 10. В дебютном сезоне он сыграл пять матчей. Прорыв игрока состоялся уже в следующем сезоне, в 11 матчах чемпионата Бразилии забил 2 мяча и сделал 4 результативные передачи. Всего за сезон во всех клубных турнирах Виллиан провёл 29 матчей. «Коринтианс» занял 17 место в чемпионате и был понижен в Серию Б, второго по силе дивизиона чемпионата Бразилии.

23 августа 2007 года Виллиан подписал пятилетний контракт с донецким «Шахтером», сумма трансфера составила 14 миллионов евро. Дебют Виллиана за новый клуб состоялся в матче против «Черноморца» из Одессы. Первый гол за новый клуб игрок забил ‪‪‪31 октября в ворота киевского «Арсенала» в кубке Украины. Дебют в еврокубках состоялся в матче Лиги чемпионов против итальянского «Милана». В составе «горняков» полузащитник становился четырежды чемпионом Украины в сезонах 2007/08, 2009/10, 2010/11 и 2011/12, трижды становился обладателем Кубка Украины в сезонах 2007/08, 2010/11 и 2011/12. Виллиан является обладателем Суперкубка Украины в 2010 и обладателем Кубка УЕФА 2008/09. В чемпионате Украины Виллиан сыграл в 140 матчах и забил 20 голов, в Кубке Украины в 24 матчах, в которых забил 6 мячей, также сыграл в одной игре молодёжного чемпионата Украины.

1 февраля 2013 года перешёл в махачкалинский «Анжи» за 35 млн евро. Также этот трансфер стал третьим по стоимости в российском футболе, после переходов Халка и Акселя Витселя в «Зенит». По данным газеты «Спорт-Экспресс» его заработная плата в новой команде составила 2 млн евро в год. По-настоящему проявить себя в России Виллиан не сумел, поскольку сначала ему помешала травма, а затем «Анжи» объявил о смене вектора развития и был вынужден отказаться от услуг высокооплачиваемого бразильца.

25 августа 2013 года, на официальном сайте английского футбольного клуба «Челси» было объявлено, что клуб достиг договорённости с клубом из Махачкалы относительно трансфера бразильского полузащитника Виллиана. ‪‪‪28 августа бразилец стал игроком «Челси», взяв 22-й номер. Сумма трансфера составила 30 млн фунтов. Постепенно Виллиан застолбил за собой место в стартовом составе «Челси» и сумел стать одним из лидеров команды. По итогам 2016 года бразилец был признан игроком года в «Челси».

Педро воспитанник футбольной академии «Барселоны». За первую команду дебютировал 12 января 2008 года. Всего за семь сезонов в основном составе клуба Педро сыграл 320 матчей, забил 99 голов во всех турнирах и выиграл 20 трофеев, включая пять титулов чемпиона Испании и три Лиги чемпионов УЕФА. В сезоне 2009/2010, Педро стал первым игроком в истории футбола, забивавшим голы в шести клубных турнирах по ходу сезона, в которых его команда принимала участие.

В 2010 году Педро дебютировал за национальную сборную Испании. Это случилось 20 мая в товарищеском матче против сборной Саудовской Аравии (3:2). Чемпион мира (2010) и чемпион Европы (2012). Единственный в мире игрок, побеждавший во всех основных международных клубных турнирах — Лиге чемпионов, Лиге Европы, Суперкубке УЕФА, Клубном чемпионате мира.

Начал свою карьеру в сезоне 2003/04 в команде одного из низших испанских дивизионов «Сан-Исидро» на родных Канарских островах, отметившись играми как за юношеский, так и за основной состав. Оттуда перебрался в юниорскую команду «Барселоны», за различные юниорские и молодёжные команды «сине-гранатовых» отыграл три сезона. В 2007 году был приглашён в резервную команду «каталонцев» — «Барселону B». Педро был ключевым игроком «Барселоны B», когда команда выиграла Терсеру, а он сам отметился 7 забитыми голами в 37 играх. Первый матч за основной состав «Барселоны» провёл 11 сентября 2007 года в финале Кубка Каталонии, где его команда уступила «Химнастику» со счётом 1:2. 12 января 2008 года дебютировал в матче Кубка Испании против «Мурсии», в котором «сине-гранатовые» обыграли соперника со счётом 4:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными