СПОРТ


«Челси» обыграл «Порту» на выезде

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

На испанском стадионе Рамон Санчес Писхуан Порту в роли номинальных хозяев принимал Челси в первом четвертьфинале Лиги чемпионов.

Команда Консейсау действовала агрессивно в атаке, но завершающего удара не хватало. А вот подопечные Тухеля своими шансами воспользовалась сполна, забив по голу в каждом из таймов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», открыть счет удалось Маунту. Жоржиньо шикарным пасом нашел англичанина, тот на развороте ушел от защитника и низом пробил точно в дальний угол. 0:1.

Несмотря на пропущенный мяч, Порту не стеснялся ходить в атаку и регулярно тревожить кипера лондонской команды Менди. Казалось, "драконы" вот-вот дожмут соперника, но в концовке поединка произошел роковой эпизод, который, по всей видимости, станет решающим в контексте двухматчевого противостояния.

Вингер португальцев Корона обрезался на своей половине поля, подарив мяч Чилуэллу. Англичанин сместился в штрафную, обыграл финтом вышедшего из ворот Марчесина и забил в пустые ворота. 0:2.

Надо отдать должное португальцам, которые в оставшиеся минуты шли вперед. Однако в этот вечер ворота Менди остались неприкосновенными.

Увидеть уже на четвертьфинальной стадии текущего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА пару участников прошлогоднего финального поединка данного турнира было настоящим подарком для мировой футбольной общественности в процессе жеребьевки данной стадии. Мюнхенская Бавария и французский ПСЖ, действующие чемпионы своих стран, прекрасно помнили, чем завершилась их последняя встреча на лиссабонском стадионе Да Луж, поэтому на Альянц Арену приехали уже с совершенно другим настроением. Да и стратегия двухматчевого противостояния накладывала свой отпечаток.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными