СПОРТ


«Челси» предложил «Интеру» обмен полузащитниками

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Челси» хочет провести обмен с «Интером» в ближайшее летнее трансферное окно, сообщает портал Calciomercatoweb.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, речь идет о полузащитнике "синих" Жоржиньо и Кристиане Эриксене, который получает мало игровой практике в стане "змей".

Ожидается, что Челси оценивает своего футболиста в 18 миллионов фунтов, тогда как Интер хочет расстаться с датчанином.

Переговоры находятся лишь на начальной стадии.

Напомним, что ранее Челси собирался предложить Жоржиньо новый контракт.

Жоржиньо летом 2011 года вернулся в «Верону». В то время это была команда лифт, которая постоянно то выходила в Серию A, то вновь вылетала. К моменту возвращения Жоржиньо «Верона» играла в Серии B. У игрока было достаточно времени, чтобы поиграть на этом уровне и подготовиться к элитному дивизиону. Дебют в «Вероне» состоялся 4 сентября 2011 года в поединке против «Сассуоло». В сезоне 2012/13 Жоржиньо сыграл в 44 матчах во всех турнирах, а его команда заняла второе место и напрямую вышла в Серию А.

Перед дебютом в высшем дивизионе Жоржиньо помог «Вероне» выбить «Палермо» из Кубка Италии (1:0). 24 августа 2013 года, в матче первого тура, «Верона» обыграла дома «Милан» (2:1), Жоржиньо провёл все 90 минут и получил жёлтую карточку. В сентябре-октябре итальянец набрал великолепную форму, забив в четырёх матчах кряду и отдав две голевые передачи. Его команда набрала 10 очков, которые впоследствии оказались очень важными. Перед зимним перерывом Жоржиньо снова начал забивать и раздавать ассисты. ‪12 января отыграл 90 минут в матче против «Наполи». Как оказалось, это был последний поединок итальянца в родной команде.

18 января 2014 года был оформлен переход Жоржиньо в «Наполи». Контракт был подписан до 2018 года. За 50 % прав «ослы» получили 5,5 миллионов евро. ‪25 января дебютировал в новой команде в матче против «Кьево» (1:1). До конца сезона практически всегда выходил в стартовом составе, однако, по мнению СМИ, тогдашний наставник неаполитанцев Рафа Бенитес использовал полузащитника неправильно. Оборонительный стиль игры заставлял Жоржиньо постоянно отрабатывать в защите. Он был одним из лучших по отборам, но из-за этого не мог сосредоточиться на своих прямых обязанностях — созидании.

Следующий сезон был для Жоржиньо худшим в «Наполи». Почти в половине матчей он оставался в запасе, а в остальных либо выходил с замены, либо играл 50-60 минут. «Наполи» тоже выступал нестабильно, финишировав в итоге за пределами Топ-3. Бенитес был уволен, а Жоржиньо наконец-то смог «задышать» в новой команде. Сезон 2015/16 получился ударным: 35 сыгранных матчей и 4 ассиста. Жоржиньо стал главным двигателем атак «ослов», он принял участие в 53 % голах «Наполи» — лучший процент Серии А. Под руководством Сарри итальянец оттачивал свое мастерство плеймейкера, став одним из лучших в Серии А по количеству передач за матч, точности передач и ключевым передачам. К этому времени он уже был полноценным игроком «Наполи» («Верона» получила ещё 4 миллиона за вторую половину прав).

С лета 2015 года Жоржиньо стал объектом внимания со стороны СМИ. Его начали связывать с английскими, испанскими и немецкими грандами. Основными претендентами считались «Арсенал», «Реал», «Ливерпуль», дортмундская «Боруссия» и «Челси». Однако официальных предложений не последовало. Агент даже признался, что посещал все топ-клубы Англии, но так и не встретил конкретики.

Эмерсон — воспитанник клуба «Сантос». 17 апреля 2011 года в поединке Лиги Паулиста против «Паулисты» Палмери дебютировал за основной состав. 17 июня 2012 года в матче против «Фламенго» он дебютировал в бразильской Серии A. 5 сентября 2013 года в поединке против «Атлетико Паранаэнсе» Эмерсон забил свой первый гол за «Сантос». В составе клуба он дважды выиграл Лигу Паулиста. Летом 2014 года Палмери на правах аренды перешёл в итальянский «Палермо». ‪24 сентября в матче против «Наполи» он дебютировал в итальянской Серии A.

Летом 2015 года Эмерсон перешёл в «Рому». 4 октября 2015 года в матче против своего бывшего клуба «Палермо» он дебютировал за новый клуб. 14 мая 2016 года в поединке против «Милана» Палмери забил свой первый гол за «Рому». 16 февраля 2017 года в матче Лиги Европы против испанского «Вильярреала» он забил гол.

30 января 2018 года Эмерсон подписал контракт с английским «Челси» сроком на 4.5 года. Сумма трансфера составила 20 млн. евро. ‪16 февраля в поединке Кубка Англии против «Халл Сити» Палмери дебютировал за основной состав. В матче против «Манчестер Сити» он дебютировал в английской Премьер-лиге.

В текущем сезоне Эриксен провел за миланский клуб 12 матчей во всех турнирах. На счету Паредеса также 12 игр за парижан.

Контракт Эриксена с клубом рассчитан до 2024 года.

В январе «Интер» заплатил за него «Тоттенхэму» 20 миллионов евро.

В составе итальянской команды игрок забил три гола и сделал три ассиста в 16 матчах.

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт, а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся ‪9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. ‪17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

28 января 2020 года миланский футбольный клуб «Интернационале» объявил о переходе полузащитника Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма». Контракт с датским футболистом заключен до лета 2024 года.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком.Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 ноября 2017 года Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Ирландии в гостевом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2018 года. Датчане выиграли со счётом 5:1 и вышли на чемпионат мира. Эриксен назвал этот хет-трик главным событием в своей карьере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными