СПОРТ


«Челси» предложит новый контракт Тухелю

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

«Челси» предложит новый контракт главному тренеру команды Томасу Тухелю, сообщает Daily Mail. Специалист получит соглашение по схеме 2+1. Действующий контракт немца с «синими» рассчитан до июня 2022 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Тухель заинтересован в продлении контракта с лондонским клубом. Специалиста изначально не устраивал тот факт, что «синие» подписали с ним краткосрочное соглашение.

Ранее сообщалось, что «Челси» хочет продлить контракты с двумя хавбеками.

Тухель начал карьеру тренера в 2000 году в качестве главного тренера молодёжной команды «Штутгарта» (до 19 лет). После пятилетнего руководства этим клубом, он возвращается в «Аугсбург», где и проработал в течение трёх лет в должности координатора работы с молодёжным составом.

3 августа 2009 года был назначен главным тренером вышедшего в Бундеслигу клуба «Майнц 05», подписав двухлетний контракт и заняв этот пост после руководства молодёжной командой. Первый сезон под руководством Тухеля «Майнц» завершил на 9-м месте. Сезон 2010/11 Тухель начал весьма успешно, выиграв семь стартовых матчей, в том числе над традиционно сильной и трудно обыгрываемой дома «Баварией», что позволило команде завершить сезон на 5-м месте. Однако следующие два сезона команда завершала в нижней части турнирной таблицы. В сезоне 2013/14 Тухель вывел команду в Лигу Европы, заняв седьмое место в Бундеслиге по итогам игрового года. Томас запрашивал согласия у руководства клуба оставить свой пост после окончания сезона, и, хотя не получил прямого согласия на это, всё-таки покинул клуб 11 мая 2014 года.19 апреля 2015 года стало известно, что Томас Тухель возглавит дортмундскую «Боруссию» вместо Юргена Клоппа после сезона 2014/15. 1 июля 2015 года Тухель вступил в должность главного тренера «Боруссии», подписав трёхлетний контракт. Дебютный матч Тухеля состоялся 15 августа 2015 года в рамках Бундеслиги против мёнхенгладбахской «Боруссии». В этом матче «шмели» одержали домашнюю победу со счетом 4:0. Тухель тренировал команду на протяжении двух сезонов, выиграв серебряные и бронзовые медали Бундеслиги, а также одержав победу в Кубке Германии в мае 2017 года. 30 мая 2017 года официальный сайт «Боруссии» сообщил о расставании с Тухелем.14 мая 2018 года официально возглавил французский «Пари Сен-Жермен», подписав контракт на два года. Продолжая доминировать с клубом на внутренней арене, Тухель впервые в истории сумел вывести «ПСЖ» в финал Лиги чемпионов, уступив в решающем матче «Баварии» со счётом 0:1.Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.19 января 2009 года Почеттино стал третьим тренером «Эспаньола» в сезоне 2008/09. Клуб занимал 18-е место в чемпионате. Он тренировал девять игроков клуба, которые были его товарищами по команде в предыдущем сезоне, и в начале июня продлил контракт на следующие три года.Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» ‪‪‪25 января (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал ‪‪‪21 февраля в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место.

28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.19 января 2009 года Маурисио подписал контракт с «Эспаньолом», сменившим к тому времени уже два тренера в течение сезона и находящимся на 18-м месте. Маурисио, выиграв семь из восьми оставшихся матчей занял с командой десятое место. На протяжении следующих трёх сезонов «Эспаньол» показывал стабильную игру, занимая твёрдое место в середине турнирной таблицы.

18 января 2013 года назначен главным тренером английского клуба «Саутгемптон».

27 мая 2014 года подписал пятилетний контракт с лондонским клубом «Тоттенхэм Хотспур». Несмотря на то, что под руководством аргентинского специалиста «Тоттенхэму» так и не удалось выиграть ни одного трофея, результаты команды значительно улучшились. С Почеттино «шпоры» занимали второе место и дважды — третье место в Премьер-лиге, что стало лучшим результатом команды в этом турнире. Пиком этой команды стал первый в истории клуба выход в финал Лиги чемпионов, который, впрочем, был проигран «Ливерпулю». Однако во второй половине 2019 года результаты команды стали ухудшаться и 19 ноября 2019 года тренер был отправлен в отставку. В 1994 году Рауль подписал профессиональный контракт с клубом «Реал Мадрид». Однако сразу же он не стал играть в первой команде клуба, потому как тренер хотел, чтобы Рауль набрался необходимого опыта и игровой практики. В течение года Бланко сыграл в третьей и во второй команде клуба «Реал Мадрид», где сыграл 8 матчей и забил 16 мячей. После успешного года, главный тренер перевёл Рауля в первую команду и начал активно пользоваться талантом нападающего на благо клуба.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными