СПОРТ


«Челси» сегодня объявит об увольнении Лампарда

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер Челси Фрэнк Лампард в ближайшее время будет отправлен в отставку. Об этом сообщает The Telegraph.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, объявление об уходе 42-летнего английского специалиста ожидается уже сегодня.

Также отмечается, что руководство клуба попросило футболистов не приезжать сегодня утром на тренировочную базу.

Напомним, что вчера Челси пробился в 1/8 финала Кубка Англии, обыграв Лутон Таун со счетом 3:1.

После 19 туров "синие" находятся на девятом месте в турнирной таблице АПЛ, имея в своем активе 29 очков.

Ранее сообщалось, что фаворитом на замену Лампарда является экс-наставник ПСЖ Томас Тухель.

В последних шести поединках Челси потерпел четыре поражения и добыл всего одну ничью. Если результаты не улучшатся, Лампард может так и не доиграть сезон в качестве наставника "синих".

Кроме того, руководство Челси беспокоит текущая форма двух немецких игроков команды — Тимо Вернера и Кая Хаверца, на трансферы которых прошлым летом было потрачено в общей сложности примерно 150 миллионов евро.

Вернер, например, в текущем сезоне АПЛ забил всего четыре мяча в 17 поединках, тогда как Хаверц и вовсе потерял место в стартовом составе "пенсионеров".

Ранее сообщалось, что Томас Тухель может стать новым наставником Челси вместо Фрэнка Лампарда, однако сам источник пока потенциальных сменщиков английского специалиста не выделяет.

Также сообщается, что владелец Челси Роман Абрамович уже вел переговоры с Тухелем еще до его ухода из дортмундской Боруссии. Специалисту было бы интересно возглавить "пенсионеров". Тем более, что в клубе выступают три немца: Тимо Вернер, Антонио Рюдигер и Кай Хаверц.

Тухель начал карьеру тренера в 2000 году в качестве главного тренера молодёжной команды «Штутгарта» (до 19 лет). После пятилетнего руководства этим клубом, он возвращается в «Аугсбург», где и проработал в течение трёх лет в должности координатора работы с молодёжным составом.

3 августа 2009 года был назначен главным тренером вышедшего в Бундеслигу клуба «Майнц 05», подписав двухлетний контракт и заняв этот пост после руководства молодёжной командой. Первый сезон под руководством Тухеля «Майнц» завершил на 9-м месте. Сезон 2010/11 Тухель начал весьма успешно, выиграв семь стартовых матчей, в том числе над традиционно сильной и трудно обыгрываемой дома «Баварией», что позволило команде завершить сезон на 5-м месте. Однако следующие два сезона команда завершала в нижней части турнирной таблицы. В сезоне 2013/14 Тухель вывел команду в Лигу Европы, заняв седьмое место в Бундеслиге по итогам игрового года. Томас запрашивал согласия у руководства клуба оставить свой пост после окончания сезона, и, хотя не получил прямого согласия на это, всё-таки покинул клуб 11 мая 2014 года.

19 апреля 2015 года стало известно, что Томас Тухель возглавит дортмундскую «Боруссию» вместо Юргена Клоппа после сезона 2014/15. 1 июля 2015 года Тухель вступил в должность главного тренера «Боруссии», подписав трёхлетний контракт. Дебютный матч Тухеля состоялся 15 августа 2015 года в рамках Бундеслиги против мёнхенгладбахской «Боруссии». В этом матче «шмели» одержали домашнюю победу со счетом 4:0. Тухель тренировал команду на протяжении двух сезонов, выиграв серебряные и бронзовые медали Бундеслиги, а также одержав победу в Кубке Германии в мае 2017 года. 30 мая 2017 года официальный сайт «Боруссии» сообщил о расставании с Тухелем.

14 мая 2018 года официально возглавил французский «Пари Сен-Жермен», подписав контракт на два года. Продолжая доминировать с клубом на внутренней арене, Тухель впервые в истории сумел вывести «ПСЖ» в финал Лиги чемпионов, уступив в решающем матче «Баварии» со счётом 0:1.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

19 января 2009 года Почеттино стал третьим тренером «Эспаньола» в сезоне 2008/09. Клуб занимал 18-е место в чемпионате. Он тренировал девять игроков клуба, которые были его товарищами по команде в предыдущем сезоне, и в начале июня продлил контракт на следующие три года.

Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» ‪‪‪25 января (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал ‪‪‪21 февраля в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место.

28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.

19 января 2009 года Маурисио подписал контракт с «Эспаньолом», сменившим к тому времени уже два тренера в течение сезона и находящимся на 18-м месте. Маурисио, выиграв семь из восьми оставшихся матчей занял с командой десятое место. На протяжении следующих трёх сезонов «Эспаньол» показывал стабильную игру, занимая твёрдое место в середине турнирной таблицы.

18 января 2013 года назначен главным тренером английского клуба «Саутгемптон».

27 мая 2014 года подписал пятилетний контракт с лондонским клубом «Тоттенхэм Хотспур». Несмотря на то, что под руководством аргентинского специалиста «Тоттенхэму» так и не удалось выиграть ни одного трофея, результаты команды значительно улучшились. С Почеттино «шпоры» занимали второе место и дважды — третье место в Премьер-лиге, что стало лучшим результатом команды в этом турнире. Пиком этой команды стал первый в истории клуба выход в финал Лиги чемпионов, который, впрочем, был проигран «Ливерпулю». Однако во второй половине 2019 года результаты команды стали ухудшаться и 19 ноября 2019 года тренер был отправлен в отставку.

В 1994 году Рауль подписал профессиональный контракт с клубом «Реал Мадрид». Однако сразу же он не стал играть в первой команде клуба, потому как тренер хотел, чтобы Рауль набрался необходимого опыта и игровой практики. В течение года Бланко сыграл в третьей и во второй команде клуба «Реал Мадрид», где сыграл 8 матчей и забил 16 мячей. После успешного года, главный тренер перевёл Рауля в первую команду и начал активно пользоваться талантом нападающего на благо клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными