СПОРТ


«Челси» уверенно разобрался с «Кристал Пэлас»

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Английская Премьер-лига также имела что показать в своем субботнем репертуаре в рамках 31-го тура. К примеру, далеко не все сразу обращают внимание на статус дерби в противостоянии между Кристал Пэлас и лондонского Челси, а очень даже зря! Юг и юго-запад между собой встречаются пусть и не так часто, не особо при этом конкурируя между собой за определенные позиции в турнирной таблице, однако всегда эти матчи получаются достаточно принципиальными.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», к сожалению, на этот раз подобный сценарий в игре между крепким середняком и одним из претендентов на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон реализовать не удалось. Уже с первых минут подопечные Томаса Тухеля плотно засели на чужой половине поля, а на ворота испанца Гуайта обрушилась целая вереница опасных ударов различного калибра. Особенно усердствовал в этот период немецкий нападающий Кай Хаверц, который открыл счет в матче уже на восьмой минуте, воспользовавшись услугами "столба" от Хадсона-Одои на входе в правый фланг чужой штрафной.

Уже через две минуты Кай вновь был эпицентре внимания, но уже с противоположной стороны чужих владений, а завершать его передачу в оттяжку от лицевой мощным ударом в ближний угол под перекладину взялся Кристиан Пулишич. И чтобы уже не тратить лишних сил, "синие" на исходе первого получаса игрового времени нокаутировали оппонентов подачей штрафного с левого фланга от Маунта, которую ударом головой завершил Курт Зума. Легкий первый тайм для гостей, а соперники так и не смогли не то что пробить по чужим воротам, так еще и центр поля в своих атаках пересекали лишь на несколько секунд.

Во втором тайме стиль исполнения с обеих сторон не поменялся. "Стекольщики" не могли наладить связки между линиями, но даже в таких условиях сумели оформить забитый мяч уже первым ударом по чужим воротам. На "свежих" ногах Шлупп убежал в левый фланг, откуда точно подал на Бентеке, а габаритный бельгийский форвард оформил свой классический мяч со второго этажа.

Но и это у гостей нашлось чем ответить. В одной из контратак под занавес встречи Пулишич переправил мяч в сетку, после прострела на дальнюю штангу от Джеймса с правого фланга, чем и подвел черту под стараниями своей команды. Обсуждать игру не было особого повода, так как Челси реализовал столько, сколько хотел, а хозяева как вышли несобранными на игру, так и бесславно покинули поле, пусть и с одним нелогичным голом в активе.

В следующем туре Кристал Пэлас мог бы сыграть против Саутгемптона в гостях, однако данная игра была перенесена на более поздний срок, поэтому команда Роя Ходжсона будет отдыхать неделю, и лишь после этого встретится на выезде с Лестером. Челси, после ответной игры против Порту, сыграет проведет поединок полуфинала Кубка Англии против Манчестер Сити.

В 31-ом туре АПЛ на Энфилд к Ливерпулю пожаловала Астон Вилла, которая в первом туре поиздевалась над мерсисайдцами — 7:2.

Бирмингемцам удалось открыть счет первыми, несмотря на массированные атаки мерсисайдцев на протяжении всего первого тайма. Макгинн отдал на Уоткинса, который сумел разобраться с обороной и пробить Алиссона. 0:1.

"Красные" быстро отыгрались благодаря голу Фирмино, но рефери отменил взятие ворот из-за миллиметрового офсайда у Жоты в конечной фазе атаки.

Казалось, что поединок может закончиться седьмым подряд поражением Ливерпуля на Энфилде, но у подопечных Клоппа были другие планы. В начале второй половины встречи Салах сравнял счет на табло, добив мяч в сетку после удара Робертсона и сейва Мартинеса. Египтянин опередил опонента и головой добил мяч в сетку. 1:1.

Победу же Ливерпулю принес роскошный гол Трента в компенсированное время. Защитник подобрал мяч на линии штрафной и мощно выстрелил с правой ноги прямо в угол. 2:1. Долгожданная победа Ливерпуля на родном стадионе!

В матче 31-ткра АПЛ Манчестер Сити неожиданно уступило Лидсу на своем поле. Отметим, что весь поединок на поле провел наш Александр Зинченко. Украинец играл в центре поля.

Героем встречи стал Стюарт Даллас, которому удалось оформить дубль. Причем победный гол ирландец забил в компенсированное время.

Весь второй тайм Лидс играл в меньшинстве. Красную карточку под занавес первой половины встречи схлопотал Лиам Купер. "Горожане" сумели отыграть один мяч благодаря голу Феррана Торреса. Команда Гвардиолы пошла добывать три очка, но в контратаке умудрились пропустить и лишиться даже одного пункта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными