СПОРТ


«Челси» вспорхнул в ЛЧ, «Аякс» сделал первый шаг к треблу

Баку, 6 мая, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«Челси» уверенно обыграл «Уотфорд» и официально ворвался в Лигу чемпионов-2019/20 – все благодаря ничьей «Арсенала» с «Брайтоном». Команду Маурицио Сарри практически весь сезон нещадно критиковали, но итальянец уже вывел «синих» в ЛЧ и все еще имеет хорошие шансы выиграть еврокубок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Эден Азар в нынешнем чемпионате Англии отдал 15 голевых передач – это лучший показатель в топ-5 европейских чемпионатов. Флорентино Перес уже готовит пару самосвалов с деньгами, чтобы выкупить трансфер бельгийца: несмотря на попадание «Челси» в ЛЧ, шансы на уход Азара по-прежнему высоки.

«Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннара Сульшера умудрился не выиграть у худшей команды АПЛ: манкунианцы подарили «Хаддерсфилду» ничью и попрощались с мечтами о Лиге чемпионов.

Впервые в истории АПЛ сразу три африканца забили 20+ мячей за сезон: в этом чемпионате как следует побомбили Пьер-Эмерик Обамеянг, Садио Мане и Мохамед Салах.

«Реал» в веселеньком матче разобрался с «Вильярреалом» – 3:2. Дубль в составе «бланкос» оформил Мариано Диас, забивший второй и третий мячи в этом розыгрыше Примеры. Если вы еще не забыли, то Диас носит в «Реале» номер Рауля и Криштиану Роналду – замена великим семеркам получилась более чем средняя.

К слову, Диас пронзил «субмарину» уже на 84-й секунде матча – это самый быстрый гол «Реала» в нынешнем сезоне. А еще в ворота «Вильярреала» забил 22-летний защитник Хесус Вальехо – раньше за ним таких подвигов не водилось.

«Валенсия» в преддверии ответного матча с «Арсеналом» в 1/2 финала Лиги Европы покуражилась над «Уэской», забив сразу шесть мячей. Унаи Эмери уже нервно теребит красный галстук: если «канониры» не пройдут «Валенсию», то лишатся шансов попасть в Лигу чемпионов.

«Хетафе» пристрелил «Жирону» и за два тура до финиша закрепился в зоне ЛЧ. От идущей на пятой строчке «Севильи» команду Хосе Бордаласа отделяют три очка, но в следующем туре она сыграет с «Барселоной».

Бундеслига по-настоящему сошла с ума: «Байер» забил полуфиналисту Лиги Европы «Айнтрахту» шесть мячей за 36 минут. Команда из Франкфурта ответила одним голом, а больше команды ничего не забили: счет 6:1 провисел на табло с 36-й минуты прямиком до финального свистка.

Забив шесть мячей за один тайм, «Байер» повторил рекорд Бундеслиги. Подобным достижением ранее отметилась «Боруссия» из Мёнхенгладбаха: в 1978 году она нокаутировала «Боруссию» из Дортмунда со счетом 12:0 и уложила по шесть голов в каждый из таймов.

Кай Хаверц окончательно закрепился в качестве главного претендента на следующего обладателя Golden Boy. В нынешнем сезоне топ-5 никто из игроков, родившихся в 1999 году или позже, не забил больше мячей, чем Кай (15). Ждем трансфер в «Баварию»?

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными