СПОРТ


«Челси» выстрадал победу над «Фулхэмом»

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Обе команды подходили к поединку на фоне не самых лучших результатов. Фулхэм пять матчей кряду в АПЛ сыграл вничью, а Челси в последних шести поединках добыл всего одну победу и четыре раза проиграл. Под Лэмпардом серьезно зашаталось тренерское кресло, поэтому ожидалось, что в матче против соседей "аристократы" должны любой ценой взять три балла.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Челси не мог создать ничего опасного у ворот соперника до середины первого тайма. А потом команде Лэмпарда откровенно не везло. Сначала Ареоля демонстрировал чудеса в рамке, а когда он был бессилен — в игру вступал каркас ворот.

Под занавес первой половины матча положение хозяев ухудшилось. Крайний защитник Робинсон в брутальном подкате снес Аспиликуэту и мгновенно увидел перед собой красный свет. На второй тайм команды выходили уже в неравных составах.

Во втором тайме Челси продолжал давить соперника, но в атаке чего-то не хватало. Лэмпард выпустил Абрахама в пару к Жиру, однако англичанин откровенно провалился. Через некоторое время на поле вышел Вернер и Хадсон-Одои. Именно англичанин поучаствовал в голевой атаке, которая решила исход поединка. 20-летний хавбек увидел подключение Чилуэлла на противоположном фланге, тот получил мяч и прострелил во вратарскую. Ареола неудачно сыграл на выходе, выбив футбольный снаряд на свободного Маунта, который с убойной позиции не промахнулся.

В компенсированное время Вернер был обязан хоронить хозяев, но после выхода один на один отправил мяч мимо дальнего угла. 1:0 — победа Челси.

"Пенсионеры" поднимаются на седьмое место, однако уже сегодня их может сместить Саутгемптон, если возьмет очки на выезде в матче с Лестером. К слову, подопечные Лэмпарда сыграют с "лисами" в 20-ом туре. А это уже через три дня — 19 января.

"Дачники" остались на 18-ой строчке в турнирной таблице. 20 января они сыграют на Олд Траффорд против Манчестер Юнайтед. Напомним, завтра манкунианцы будут противостоять Ливерпулю на Энфилде.

Лестер принимал Саутгемптон в рамках 19-го тура английской Премьер-лиги.

Первый гол в поединке забил Джеймс Меддисон. На 37-й минуте матча он нанес прицельный удар в левый верхний угол ворот.

В концовке матча Харви Барнс удвоил преимущество хозяев после удачной контратаки. Так и не сумев отыграться, "святые" покинули "Кинг Пауэр" ни с чем.

По итогу встречи "лисы" поднялись на вторую строчку в турнирной таблице АПЛ. Саутгемптон же занимает 8-ю строчку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными