МИР


Чем закончится батл между ЕС и Венгрией?

Будапешт, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Комментируя критические замечания премьер-министра Швеции Стефана Льовена в адрес миграционной политики Венгрии, высказанные в интервью шведской ежедневной газете, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал того «политиком, известным своей поддержкой иммиграции и пытающимся теперь навязать Венгрии нелегальную иммиграцию и наказать венгров за отказ от обязательных квот на распределение нелегалов на своей территории». Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Сийярто заявил в сегодняшнем интервью агентству MTI.

Льовен, напомним, сказал, что те, кто отказывается разделить с ЕС ответственность по расселению беженцев, должны «заплатить цену». Эти государства «не могут получить такое же финансирование ЕС, какое они получают сегодня. Венгрия - одна из стран-участниц, которая получает больше всех. Страна, которая получает больше всех, не может уходить от ответственности, когда дело доходит до мигрантов», - сказал шведский премьер.

Сийярто же, в свою очередь, парировал, напомнив, что Венгрия взяла на себя реальную ответственность за предотвращение нелегальной иммиграции, и ее заборы защищают Западную и Северную Европу от "толп мигрантов". По его словам, фонды ЕС - "это не рождественские подарки, а компенсация, предусмотренная в договорах ЕС по открытию наших рынков для западноевропейских игроков".

На предстоящих в мае выборах на карту поставлен вопрос о том, будут ли в Европейском парламенте политики, заботящиеся, скорее, о безопасности Европы, чем о квотах на поселение, заявил Сийярто.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными