КУЛЬТУРА


Чем заняться в Дубае весной

Баку, 20 марта, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Знакомство с культурой более 70 стран мира, велопрогулки в горах, наблюдение за дикими животными и многое другое – этой весной Дубай станет заманчивым местом для ценителей семейного отдыха. Город представляет гостям широкий выбор активного отдыха как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, к новым аттракционам ОАЭ относится светящийся в темноте парк Dubai Garden Glow с ярчайшими световыми инсталляциями. В этом парке гостям будут представлены впечатляющие композиции из более 50 миллионов цветов, а в парке Dubai Butterfly Garden представлены 35 000 бабочек, включая очень редкие виды.

Большой популярностью пользуются городские зоны отдыха, например, недавно открывшийся квартал The Pointe на набережной острова Палм-Джумейра – место, где будет приятно совершить вечерний променад с видом на залив, посмотреть зрелищное шоу фонтанов и поужинать в одном из 80 ресторанов. Модный район Дубая La Mer понравится любителям граффити и пляжного отдыха – и здесь же расположен аквапарк Laguna Waterpark. Не менее интересен район Al Seef на берегу Дубай-Крик, где можно поближе познакомиться как с традиционной, так и современной культурой города. Недалеко от бухты Дубай-Марина расположен новейший искусственный остров Bluewaters Island, где в скором времени откроется самое большое колесо обозрения в мире.

Отдельного внимания заслуживает парк Global Village – здесь гости могут приобрести традиционные изделия ручной работы и попробовать блюда более 70 стран мира. Идеальное место выходного дня для всей семьи – рынок под открытым небом Ripe Market, где в палатках представлены необычные работы ремесленников, дизайнеров, ювелиров. Маленьким гостям тоже не придется скучать – здесь работает контактный зоопарк.

Хорошей идеей для тех, кто любит отдых на дикой природе, станет поездка в горный регион Хатта, расположенный на фоне живописных гор Хаджар. Здесь можно не только совершать долгие пешие и велопрогулки, любуясь захватывающими пейзажами, но и попробовать такие развлечения как зорбинг (спуск с холма в прозрачном шаре), зиплайн, стрельба из лука и многое другое в новом центре Hatta Wadi Hub. Для гостей предлагаются различные виды размещения: в палатках, эко-лоджиях или трейлерах с собственной террасой.

Комплекс лагун Аль-Кудра – место, которое поразит туристов красотой фламинго, лебедей и различных перелетных птиц в их естественной среде обитания. Романтикам понравится Озеро любви, созданное в форме двух сплетенных вместе сердец. Пустыня Аль-Мармум также богата различными видами диких животных: от Аравийского орикса, газели и джейрана до лис и диких кошек. В скором времени ожидается открытие десяти специальных зон для наблюдения за животными и птицами и смотровых площадок, откуда можно будет любоваться звездами и закатами.

Панда-парк Aventura Nature Park (для детей старше 6 лет) – настоящая находка для любителей приключений и активного отдыха. В веревочном парке доступны тарзанка, стены для скалолазания, которые помогут развить ловкость и силу. Для совсем маленьких детей (от 1 года) есть XPark Jr с игровыми зонами, домиками на деревьях, сетками из канатов, песочной площадкой и контактным зоопарком.

Скейтбордистам, в том числе начинающим, рекомендуется посетить новый скейтпарк XDubai Skatepark – самый большой на территории ОАЭ.

На автодроме Dubai Autodrome дети от семи лет могут прокатиться по треку в закрытом помещении, в то время как для детей более старшего возраста предусмотрена более сложная трасса с туннелями и препятствиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными