СПОРТ


Чемпион мира Нодирбек Абдусатторов примет участие в «Мемориале Вугара Гашимова-2022»

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Мировая шахматная элита вновь собирается на «Мемориале Вугара Гашимова». В супертурнире этого года подтверждено участие чемпиона мира из Узбекистана Нодирбека Абдусатторова и трехкратного чемпиона Европы Рауфа Мамедова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе турнира, уже известны имена 6 участников супертурнира. В престижном соревновании примут участие Шахрияр Мамедъяров, Айдын Сулейманлы, представитель Румынии Ричард Раппорт и индиец Гукеш Доммараджу.

Одиннадцатилетний Нодирбек Абдусатторов в 2015 году вошел в сотню лучших юниоров Международной шахматной федерации. Он установил возрастной рекорд в этом списке. Гроссмейстер, выигравший чемпионат мира по рапиду, организованному в 2021 году в Варшаве, завоевал золотую медаль в составе сборной Узбекистана на 44-й Всемирной шахматной олимпиаде, проходившей в нынешнем году в индийском городе Ченнаи.

Рауф Мамедов, являющийся четырехкратным чемпионом Азербайджана, 3 раза был победителем командного чемпионата Европы. В 2015 году он завоевал титул чемпиона Европы по блицу в столице Беларуси Минске. Рауф Мамедов, являющийся лидером клуба «Вугар Гашимов», завоевал бронзовую медаль в межклубном соревновании Кубка Европы, который проходил в 2021 году в городе Струга Северной Македонии.

Турнир, в котором примут участие десять шахматистов, будет организован по рапиду и блицу. Организованные Шахматным фондом Вугара Гашимова соревнования пройдут с 17 по 24 декабря при поддержке Министерства молодежи и спорта и Федерации шахмат Азербайджана при спонсорстве SOCAR в отеле Fairmont Baku.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными