СПОРТ


Чемпион мира в беге на 100 м американец Коулман дисквалифицирован на два года

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Американский бегун на спринтерские дистанции Кристиан Коулман дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает пресс-служба независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU).

Причиной дисквалификации 24-летнего легкоатлета стал пропуск трех допинг-тестов в течение 12 месяцев - 16 января, 26 апреля и 9 декабря 2019 года. Он не предоставил документов о своем местоположении для допинг-тестирования.

Дисквалификация спортсмена рассчитана до 13 мая 2022 года. Коулман имеет 30 дней на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Ранее 24-летний спортсмен заявил, что не сдал последний тест, так как в тот день в установленный час для проверки ходил по магазинам, однако вернулся домой до истечения времени, но допинг-офицер уже ушел. В прошлом году ему удалось доказать, что один из пропущенных тестов пришелся на 1 апреля 2018 года, таким образом, три нарушения спортсмена пришлись на 14 месяцев, а не на 12, и его дело было закрыто.

Коулман является чемпионом мира 2019 года в беге на 100 м и в эстафете 4х100 м, также на его счету две серебряные медали мирового первенства 2017 года. В феврале 2018 года он установил рекорд мира в беге на 60 м. Токийский марафон в 2021 году пройдет 17 октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными