СПОРТ


Чемпионат Италии по футболу может быть приостановлен из-за беспорядков болельщиков

Баку, 28 декабря, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Чемпионат Италии по футболу в серии А может быть приостановлен из-за беспорядков болельщиков в день матча 18-го тура между "Интером" и "Наполи". Об этом заявил президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Габриэле Гравина, слова которого приводит Il Messaggero.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, матч прошел 26 декабря и завершился со счетом 1:0 в пользу "Интера", во время встречи большая часть стадиона пела расистские песни в адрес защитника "Наполи" Калиду Кулибали. Помимо этого, до игры на автобусы с болельщиками неаполитанской команды напала группа фанатов "Интера". Весь матч сопровождался столкновениями фанатов, после одной из стычек четыре болельщика "Наполи" были госпитализированы с ножевыми ранениями. Один из болельщиков миланской команды попал под микроавтобус с фанатами "Наполи", позже он скончался в больнице.

"Мы рассмотрим вариант с приостановлением чемпионата. Однако нужно все обдумать, мы выслушаем представителей Национального олимпийского комитета Италии и примем решение", - сказал президент FIGC.

«Футбол – это наследие настоящих болельщиков, и поэтому его следует защищать от всех тех, кто использует его в качестве инструмента для создания атмосферы напряжения. Мы осуждаем все формы физического и словесного насилия с отягчающими обстоятельствами в виде расовой дискриминации. Мы не терпим такого поведения, оно разрушает футбол», – заявил президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина.

Антидискриминационный комитет оценил фразу главного тренера «Наполи» Карло Анчелотти о том, что при следующем подобном эпизоде коуч уведет с поля всю команду.

«Под руководством Анчелотти стала ясна позиция «Наполи» относительно расизма и дискриминации. Кулибали на протяжении долгого времени был жертвой расистских высказываний со стороны клубов по всей Италии – «Аталанты», «Ювентуса», «Лацио», теперь и «Интера». И слишком часто меры, предпринимаемые властями итальянских городов, были недостаточно эффективными», – отметили итальянские чиновники.

Что касается властей, то мэр Милана извинился перед Кулибали после матча, назвав эпизод бесславным поступком в адрес уважаемого спортсмена.

В чемпионате Италии лидирует туринский "Ювентус" с 50 очками, на втором месте расположился "Наполи", имея в активе 41 очко. Третье место занимает "Интер" с 36 очками. Все матчи 19-го тура назначены на 29 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными