КУЛЬТУРА


Через 73 года опубликовали эссе Джорджа Оруэлла о кулинарии

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Через 73 года Британский Совет принес извинения и наконец опубликовал эссе английского писателя Джорджа Оруэлла «В защиту английской кулинарии», которое сам же и заказал автору широко известных романов «1984» и «Скотный двор» в 1946 году, однако позже изменил свое решение. Литератору тогда сообщили, что было бы «неразумно публиковать эссе», поскольку граждане Великобритании еще не забыли голодные дни Второй мировой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Новости литературы», и вот через столько долгих лет эссе знаменитого британца наконец добралось до читателей: его напечатали в полном объеме на сайте Британского Совета с «любезного разрешения Фонда Оруэлла».

В своем сочинении писатель подробно останавливается на типичной диете Британских островов – «диете влажной северной страны, где много сливочного масла и мало растительных масел, где горячие напитки приемлемы в большинстве часов дня и где все специи и некоторые травы с сильным вкусом являются экзотическими продуктами».

Рассуждая о приемах пищи британцев, автор подробно останавливается на традиционных блюдах той или иной местности, при этом отметая всякие европейские нововведения в кулинарии. В конце эссе Оруэлл даже приводит подробные рецепты самых известных блюд, таких как валлийские гренки с сыром, йоркширский пудинг, пирог с патокой, сливовый торт, рождественский пудинг, и лишь рецепт апельсинового мармелада идет с рукописной припиской «Плохой рецепт!» – слишком много сахара и воды».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными