МИР


Четверо молодых людей признаны виновными в нападении на турецкое посольство в Копенгагене

Стокгольм, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Четверо молодых людей признаны виновными в нападении на посольство Турции в Копенгагене с использованием коктейля Молотова в марте прошлого года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, которые отмечают, что четверо мужчин были осуждены решением Копенгагенского городского суда за нападение на посольство Турции с использованием самодельных бомб, начиненных бензином 19 марта 2018 года.

Обвинения были предъявлены в ноябре прошлого года вскоре после поимки преступников.

Теперь мужчины в возрасте 19, 22, 23 и 24 лет были признаны судом виновными в совершении преступления. Трое были приговорены к тюремному заключению сроком на один год и девять месяцев, а четвертый получил полтора года тюремного заключения.

Более того, решением суда в дальнейшем все четверо преступников будут депортированы из Дании и получат 12-летний запрет на повторный въезд в страну.

Как отмечают местные СМИ, несколько человек, присутствовавших на судебном процессе, расплакались, когда были зачитаны приговоры.

Напомним, что всего преступниками было брошено семь коктейлей Молотова в здание посольства. К счастью во время инцидента в посольстве, которое находится в пригороде Хеллеруп к северу от датской столицы, никого не было. Сам пожар был быстро потушен и нанес лишь небольшой внешний урон зданию посольства.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными