ОБЩЕСТВО


Четверть взрослого населения Европы и Центральной Азии страдает от ожирения

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Европе и Центральной Азии ситуация с продовольственным обеспечением является более благоприятной, чем в мире в целом: недоедают лишь около двух процентов населения, а это на семь процентов меньше среднего глобального показателя.

Тем не менее, в странах Европы и Центральной Азии продовольственная система питания не безупречна: миллионы людей не получают всех необходимых питательных элементов и страдают от анемии. А примерно 200 миллионов человек, то есть четверть взрослого населения региона, имеют излишний вес. Многие страны региона должны уделять больше внимания решению проблем, связанных с излишним потреблением жиров, сахара и мяса, а также сидячим образом жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти и другие проблемы обсудили участники регионального совещания ФАО, состоявщегося в Будапеште. Эта встреча - часть процесса, который приведет к разработке в 2020 году «Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию».

В ФАО неоднократно подчеркивали, что все жители планеты имеют право употреблять разнообразную, сбалансированную и здоровую пищу, что позволило бы им вести активный и здоровый образ жизни. Недостаточное питание замедляет физический рост и тормозит развитие мозга, а избыточный вес и ожирение могут привести к неинфекционным заболеваниям, таким как диабет, гипертония и рак. Вместе обе эти проблемы препятствуют развитию личности и повышению благосостояния общества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными