ПОЛИТИКА


Четвертая встреча министров в рамках Всемирного форума по межкультурному диалогу   БУДЕТ ОБНОВЛЕНО ВИДЕО 

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ 

2 мая в рамках Всемирного форума по межкультурному диалогу состоялась четвертая встреча министров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие, организованное в формате круглого стола, было посвящено теме «Мобилизация межкультурного диалога для точной трансформативной деятельности». На встрече были заслушаны выступления по таким важным темам, как происходящие в мире столкновения, устранение насилия, налаживание сотрудничества, развитие туризма и др.

На мероприятии, проходящем под председательством министра культуры Азербайджана Абульфаса Гараева, речь шла об исторической значимости V Всемирного форума по межкультурному диалогу.

Отметив, что в форуме принимают участие официальные лица высоко уровня более 100 стран и свыше 30 международных организаций, А.Гараев подчеркнул, что Бакинский форум рассматривает международный межкультурный диалог как процесс.

Министр отметил, что Всемирный форум по межкультурному диалогу отмечен в ежегодном отчете ООН как основная платформа. Со временем тема форума значительно изменилась и сегодня охватывает вопросы, беспокоящие современный мир.

Подчеркнув, что межкультурный диалог является требованием времени, министр отметил, что форум преследует цель установления мирной планеты. Выразив признательность всем организациям, оказавшим поддержку форуму, А.Гараев пригласил всех принять участие в обсуждениях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными