СПОРТ


Четыре причины, по которым Месси не выиграет «Золотой мяч»

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Издание France Football объявило список из 30 игроков, которые претендуют на Золотой мяч. Впервые за 8 лет в нем не оказалось Неймара, который много пропустил из-за травмы и больше конфликтовал, чем играл. Зато главный претендент на победу неизменный.

Недавно Лионель Месси стал Игроком года по версии ФИФА. Плеймейкер обошёл и вечного соперника Криштиану Роналду, и звёздного защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd.ru, провал в Лиге чемпионов - Прошлый сезон сначала воодушевлял поклонников «Барселоны», которые уверенно ждали еще одного требла в богатой истории клуба.

Приоритетом оставалась Лига чемпионов. Пройдя в полуфинал впервые с 2015, каталонцы уже грезили о долгожданном триумфе. А уж после разгрома «Ливерпуля» со счетом 3:0 фанаты и вовсе стали покупать билеты на финал. А затем «красные» взяли и забили четыре. Очередное европейское фиаско для Месси.

Все мы знаем, что при награждении «Золотого мяча» жюри всегда обращают внимание на ЛЧ.

Катастрофический Кубок Америки - Когда Месси отправился на Кубок Америки, повторилась старая история: аргентинец потерялся и напоминал тень самого себя из «Барселоны».

Болельщики в очередной раз понадеялись на лидера, но он никого не мог вдохновить на победы. Да, сборная пробилась в полуфинал, но не благодаря ему. Единственный гол Парагваю и один результативный пас – это просто плохо для футболиста такого уровня.

В последний игре его и вовсе удалили. В общем, провал, и никак иначе. Не будем забывать, что Криштиану Роналду вновь повел за собой Португалию, которая выиграла финал Лиги Наций УЕФА.

Слабый старт «Барселоны» в этом сезоне - Битва за «Золотой мяч» продолжается и сейчас. И пусть достижения прошлого сезона важнее, жюри продолжают делать оценки, основываясь на актуальной форме игрока. И тут – проблемы.

У аргентинца старт выдался не лучший из-за непрекращающихся проблем с травмами. Пока что на его счету всего два гола в Примере, да и сама «Барса» демонстрирует явно не лучшую игру, хоть и вернулась на первое место в таблице. А вот у Роналду ситуация получше: четыре гола и результативная передача за семь игр «Ювентуса». Да и ван Дейк хорош, как всегда.

Сильные конкуренты - «Золотой мяч» в этом году будет похож на прошлый, потому что четкого фаворита нет. Месси и ван Дейк кажутся более вероятными победителями, но не стоит списывать со счетов Криштиану Роналду.

Португалец забил за «Ювентус» 28 голов и сделал 10 результативных передач. Он стал Игроком года в Серии А и блистал в Лиге Наций, в рамках которой стал лучшим бомбардиром.

Ван Дейк – серьезный претендент. Голландец привел «Ливерпуль» к триумфу в Лиге чемпионов и прекрасно играл в АПЛ. С ним Голландия прошла в финал Лиги Наций.

В прошлом году он признавался лучшим в Англии. Сейчас многие верят, что именно он должен унести престижную награду.

Лионель Месси начал играть в футбол в очень раннем возрасте за клуб своего города «Ньюэллс Олд Бойз». В возрасте 11 лет он переехал с родителями в Барселону, где уже в 13 лет оказался в молодёжной команде «Барселоны» и в своём первом же матче оформил «покер», а всего за сезон наколотил 37 мячей в 30 матчах. Месси быстро нашёл свою игру и стал часто появляться в стартовом составе второй команды, в среднем забивая мяч за игру. В возрасте 16 лет игру Лионеля заметил Фабио Капелло; он предложил главному тренеру команды, Франку Райкаарду, взять Месси в аренду на сезон в «Ювентус», но голландец отказался.

Дебютировал Месси за основной состав 17 ноября 2003 года в товарищеской игре против «Порту».

Аргентинский футболист, нападающий и капитан испанского клуба «Барселона», с 2011 года — капитан национальной сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины. Признаётся специалистами одним из лучших футболистов современности и одним из лучшиx игроков всех времён.

Воспитанник футбольной академии «Барселоны», в составе первой команды выступает с 17 лет. С теx пор вместе с клубом он выиграл десять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов УЕФА, шесть Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. Шесть раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА и шесть раз — чемпионата Испании.

В 2005, 2007—2013 и 2015—2017 годах был признан лучшим игроком года в Аргентине, девять последниx наград вручались как лучшему аргентинцу за рубежом. В 2009, 2010, 2011, 2015, 2017 и 2018 годах был признан лучшим игроком чемпионата Испании. В 2009 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим нападающим Лиги чемпионов УЕФА. В том же году получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и «Бриллиантовый мяч» как лучший футболист мира по версии ФИФА. Лучший футболист мира 2010 года (первый обладатель «Золотого мяча ФИФА», объединённого приза от «France Football» и ФИФА). В 2011 году стал лучшим игроком Европы (первый обладатель приза лучшему футболисту года в Европе). Шестикратный обладатель «Золотой бутсы» (2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019).

В марте 2012 году установил рекорд результативности во всех официальных матчах за «Барселону» — 234 забитых мяча. Также в сезоне 2011/12 установил рекорд результативности для чемпионата Испании — 50 голов за сезон. В марте 2014 года побил 87-летний рекорд по количеству забитых голов в истории «Барселоны», доведя свой бомбардирский счёт до 371 гола. 22 ноября 2014 года побил рекорд по количеству голов в чемпионате Испании — 251 забитый мяч, державшийся 59 лет. 25 ноября 2014 года побил рекорд результативности в Лиге чемпионов — 71 забитый мяч. В апреле 2017 года в возрасте 29 лет забил 500-й гол за «Барселону» в официальных матчах и стал единственным игроком в истории испанского футбола, преодолевшим эту отметку за один клуб. Лучший бомбардир в истории «Эль-Класико» и «каталонского дерби».

В 2005 году дебютировал за сборную Аргентины. Является самым молодым игроком, забившим гол за «альбиселесте» на чемпионате мира. В составе молодёжной сборной стал чемпионом мира 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира) и олимпийским чемпионом 2008 года. В составе национальной сборной — серебряный призёр чемпионата мира 2014 года (лучший игрок турнира). Входит в состав символической сборной Аргентины всех времён.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными