ОБЩЕСТВО


Четыре вида чая, которые помогают лучше спать

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Попытки хорошо выспаться ночью могут быть неприятными, но также могут привести к проблемам со здоровьем, если это повторяется. Хотя некоторые люди более склонны к бессоннице, чем другие, есть несколько способов увеличить свои шансы заснуть. Мало того, что бессонница может быть разрушительным для нашей работы и домашней жизни, считается, что лишение сна может в конечном итоге повысить риск таких вещей, как потеря памяти, диабет, болезни сердца и высокое кровяное давление среди других, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

Врач-диетолог Василиса Пономарева рекомендует четыре вида чая, которые помогают лучше спать.

Ромашковый чай. «Некоторые исследования показывают, что ромашка может улучшить качество сна». Исследование показало, что употребление ромашкового чая каждый день в течение двух недель «значительно улучшает» их сон.

Чай ашваганда. «Ашваганда имеет репутацию мощного лекарственного растения», — объясняет диетолог. Считается, что корень растения может вызвать сон, если его «употреблять в больших дозах».

И в исследованиях на людях, в том числе в исследованиях индийских ученых, ашваганда также продемонстрировала способность помочь организму «расслабиться» и подготовиться к отдыху, а также улучшить общее качество сна.

Валериановый чай. Подобно ашваганде, корень валерианы используется в качестве лекарственного растения, которое, как известно, способствует сну и избавляет от бессонницы. «Валериана считается безопасной стратегией борьбы с бессонницей, которая не изменяет циркадный ритм — дневной ритм вашего тела, который определяет, когда пора спать и просыпаться».

Мятный чай. Мята уже давно является популярным средством в традиционной медицине. Считается, что он может быть противовирусным, противомикробным, а также антиаллергенным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными