СПОРТ


Четырехкратный чемпион Игр Фара не выполнил олимпийский норматив на дистанции 10 000 м

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Четырехкратный олимпийский чемпион бегун на средние и длинные дистанции Мо Фара не выполнил олимпийский норматив в беге на 10 000 метров на чемпионате Великобритании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фара преодолел дистанцию за 27 минут 50,64 секунды. Олимпийский норматив составляет 27 минут 28 секунд.

Фаре 38 лет, он завоевал по две золотые медали в забегах на 5 000 м и 10 000 м на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов. Также на его счету шесть побед на чемпионатах мира и пять - на чемпионатах Европы. Эти достижения покорились спортсмену, когда он тренировался под руководством Альберто Салазара.

В октябре 2019 года Салазар и коллега тренера эндокринолог Джеффри Браун были отстранены на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Салазар и Браун использовали смеси из препаратов для повышения уровня тестостерона у своих подопечных на основе L-карнитина. Газета New York Times писала, что Салазар принуждал спортсменов употреблять запрещенные препараты, а тем, кто отказывался, угрожал разрывом спонсорского контракта.4 июня Фара объявил, что завершит карьеру после Олимпиады в Токио, которая пройдет с 23 июля по 8 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными