СПОРТ


Чичарито перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси»

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

«Лос-Анджелес Гэлакси» объявил о переходе нападающего «Севильи» Чичарито.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по данным Transfermarkt, американский клуб заплатил за форварда 8,5 миллиона евро.

Ранее издание Mindo Deportivo сообщало, что мексиканец станет самым высокооплачиваемым игроком МЛС с зарплатой более чем 6,5 миллиона евро в год.

31-летний Чичарито выступал за «Севилью» с прошлого лета. В его активе три забитых гола в 15 матчах.

Воспитанник мексиканского клуба «Гвадалахара». Лучший бомбардир в истории сборной Мексики.

Эрнандес начал выступать за молодёжную команду «Гвадалахары» в возрасте девяти лет. В 2006 году дебютировал за «Гвадалахару» в матче Апертуры против клуба «Некакса». При счёте 3:0 он вышел на замену Омару Браво на 87-й минуте матча, пять минут спустя забил четвёртый гол за свою команду. Это был его единственный гол в семи матчах, проведённых в сезоне 2006/07. В следующем сезоне он сыграл за «Чивас» шесть матчей и не забил ни одного мяча.

8 апреля 2010 года Эрнандес подписал контракт с английским клубом «Манчестер Юнайтед». 27 мая 2010 года он получил разрешение на работу в Великобритании и 1 июля стал игроком «Манчестер Юнайтед». В качестве одного из условий трансфера «Юнайтед» провёл товарищеский матч против «Гвадалахары» летом 2010 года, на церемонии открытия нового клубного стадиона «Гвадалахары», «Омнилайф».

28 июля 2010 года Эрнандес впервые сыграл за «Юнайтед», выйдя на замену Нани в товарищеском матче против команды всех звёзд MLS; в этой же встрече он забил свой первый гол за клуб, замкнув пас Даррена Флетчера. Два дня спустя Чичарито в футболке «чивас» забил гол в ворота «Манчестер Юнайтед» в товарищеском матче между «Юнайтед» и «Гвадалахарой» 4 августа Эрнандес забил в своём третьем предсезонном матче подряд, в ворота сборной Ирландской лиги на стадионе «Авива»; «Юнайтед» выиграл в этом товарищеском матче со счётом 7:1.

Свой первый гол за «Юнайтед» в официальном матче Эрнандес забил 8 августа 2010 года в матче на Суперкубок Англии против «Челси». Выйдя на замену во втором тайме, Чичарито замкнул пас Антонио Валенсии: после удара в падении мяч отскочил от газона, попал ему в лицо и рикошетом залетел в ворота «Челси». 16 августа Эрнандес сыграл свой первый матч в Премьер-лиге, выйдя на замену Уэйну Руни на 63-й минуте встречи против «Ньюкасла», которая завершилась со счётом 3:0 в пользу «красных дьяволов». 29 сентября Эрнандес забил свой первый гол в Лиге чемпионов в матче против «Валенсии», который завершился со счётом 1:0. 16 октября он забил свой первый гол в Премьер-лиге в матче против «Вест Бромвич Альбион», который завершился со счётом 2:2. 24 октября Эрнандес забил два гола в ворота «Сток Сити» в выездном матче девятого тура Премьер-лиги, обеспечив «красным дьяволам» победу со счётом 2:1. 1 января 2011 года Эрнандес вновь забил победный гол в выездном матче — на этот раз выйдя на замену в выездном матче против «Вест Бромвич Альбион». Три дня спустя Чичарито забил гол в ворота «Сток Сити» в матче, который завершился победой «Юнайтед» со счётом 2:1. 25 января Эрнандес вышел на замену Уэйну Руни в выездном матче против «Блэкпула», в котором «красные дьяволы» проигрывали со счётом 0:2. Но благодаря двум голам Бербатова и голу Эрнандеса «Юнайтед» одержал победу в матче со счётом 3:2. 29 января Чичарито забил победный гол в ворота «Саутгемптона» в матче 4 раунда Кубка Англии, который завершился со счётом 2:1. 26 февраля в выездном матче Премьер-лиги против «Уигана» Эрнандес забил два мяча: первый — после передачи Нани, второй — после паса Руни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными