МИР


Чили будет единственной крупной экономикой Латинской Америки, которая в этом году восстановит докризисный уровень развития

Мадрид, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

В Латинской Америке наблюдается восстановление экономики, но оно идет разными темпами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, среди крупных стран региона в 2021 году только Чили, наряду с такими странами, как Япония, Польша и Финляндия, сможет полностью восстановить допандемический уровень развития, что является большим достижением, если принять во внимание, что в период пандемии произошел крупнейший за 120 лет экономический кризис.

Согласно последним экономическим прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), восстановление экономики Чили произойдет за счет вакцинации и роста цен на медь в третьем квартале 2021 года - через полтора года после вспышки COVID-19.

В Чили даже кампания вакцинации проходит с рекордной скоростью. В стране более 45 проц населения полностью вакцинированы и 50 проц иммунизированы одной дозой, что является ключевым фактором для ОЭСР. И все это, несмотря на новую волну инфекций, от которой страдает андская страна, что вынудило ввести новые ограничения.

По данным ОЭСР, Колумбия и Бразилия вернутся к докризисному уровню в третьем квартале 2022 года. Мексика и Эквадор восстановят экономику в 2023 году. Аргентина, которая больше всего пострадала в 2020 году от пандемии (ВВП упал на 9,9 проц), ожидает восстановления только к началу 2026 года.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными