МИР


Чили закрывает границы на грани краха из-за COVID-19

Мадрид, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Чили закрывает свои границы на весь апрель, чтобы попытаться контролировать новую волну COVID-19, из-за которой больничная система находится на грани коллапса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство страны объявило об ужесточении ограничений, в том числе о запрете на въезд для иностранцев-нерезидентов и невозможности выезда чилийцев и иностранцев с постоянным местом жительства. Введен комендантский час, действующий с девяти часов вечера.

Новые меры приняты после того, как в Чили рекордное количество ежедневных инфекций за всю пандемию достигло 7830 случаев.

С начала пандемии в Чили инфицированы 1003406 человек, скончались 23328 человек.

Эпидемиологи страны объясняют новый рекорд заражений из-за появления новых штаммов коронавируса - бразильского (64 случая) и британского (45 случаев).

ПЦР-тестов не хватает, хотя ежедневно проводится около 70 тыс тестов, показатель положительности достигает 10 проц (чего не было с июля прошлого года). Заполнение коек интенсивной терапии находится на пределе - 95 проц, причем в шести регионах этот показатель превышает даже этот показатель, включая столицу Чили Сантьяго.

В Латинской Америке кампанией вакцинации выделяется именно Чили, которая вводит в четыре или пять раз больше дневных доз, чем в соседних странах, и уже полностью иммунизировано 18 проц населения. В стране иммунизировано 795 818 человек (3 665 965 двумя дозами).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными