ПОЛИТИКА


Чилийский Infogate: В этом году народ Азербайджана отмечает 28 Мая как народ-победитель, восстановивший территориальную целостность своей страны

Мадрид, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

На сайте чилийского новостного агентства Infogate опубликована статья посла Азербайджана в Аргентине Рашада Асланова - «День Азербайджана: Первое демократическое парламентское государство на мусульманском Востоке».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикации повествуется о провозглашенной 28 мая 1918 года первой демократической парламентской республики на мусульманском Востоке – Азербайджанской Демократической Республики.

Посол отмечает, что АДР добилась больших успехов в построении независимого и демократического государства, создании первого парламента и правительства, правительственных институтов, определении границ страны, формировании воинских частей высокой боеспособности, гарантирующих территориальную целостность и национальную безопасность.

Р.Асланов доводит до внимания, что Азербайджанская Демократическая Республика с первых дней своего существования устранила этническое, религиозное и классовое неравенство, предоставив всем гражданам страны равные права. Впервые на Востоке и задолго до некоторых европейских стран в Азербайджане женщинам было предоставлено избирательное право.

Отмечается, что свою независимость Азербайджан восстановил 18 октября 1991 года. Возвращение к власти общенационального лидера Гейдара Алиева в 1993 году стало поворотным моментом в истории страны, которое гарантировало построение независимого государства, восстановление экономики, демократический прогресс.

Р.Асланов подчеркнул, что азербайджанский народ имеет великое наследие государственности, гордится своим славным прошлым и готов пойти на любые жертвы ради суверенитета и территориальной целостности страны. 44-дневная Отечественная война, завершившаяся великой победой Азербайджана под руководством Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, наглядно демонстрирует эту решимость, стойкость и твердую приверженность историческому наследию и культуре.

В статье азербайджанского дипломата, опубликованной на сайте чилийского новостного агентства отмечается, что День Республики имеет особое значение для каждого азербайджанца. А в этом году народ Азербайджана отмечает 28 Мая как народ-победитель, освободивший свои оккупированные территории и восстановивший территориальную целостность своей страны.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными