ПОЛИТИКА


Чилийское новостное агентство: Обстрел Арменией мирных жителей после заключения соглашения о прекращении огня по гуманитарным соображениям является еще одним явным признаком вандализма

Мадрид, 12 октября, АЗЕРТАДЖ 

В чилийском новостном агентстве Infogate опубликована статья под заголовком «МИД Азербайджана осудил атаки Армении на Агдамский и Тертерский районы в условиях перемирия» (см.: https://www.infogate.cl/2020/10/11/cancilleria-de-azerbaiyan-denuncia-que-en-tregua-armenia-ataco-los-distritos-de-agdam-y-tartar/).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье доводится до внимания, что несмотря на достигнутый в Москве как результат встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении режим прекращения огня в гуманитарных целях, вооруженные силы Армении продолжают серьезно нарушать это соглашение. Отмечается, что Агдамский и Тертерский районы Азербайджана подверглись артиллерийскому обстрелу вооруженных сил Армении, а спустя несколько часов Армения попыталась атаковать Гадрут и Джебраильский район.

В статье сообщается, что в ночь на 11 октября вооруженные силы Армении обстреляли второй по величине город Азербайджана – Гянджу, расположенный довольно далеко от линии фронта. В результате этого нападения погибли 9 мирных жителей, ранения разной степени тяжести получили 34 человека, включая детей.

Чилийское новостное агентство пишет, что обстрел мирных жителей и сел вооруженными силами Армении после заключения соглашения о прекращении огня по гуманитарным соображениям является еще одним явным признаком вандализма и показывает, что призывы к прекращению огня со стороны руководства Армении являются не чем иным, как лицемерием.

Infogate приводит заявление МИД Азербайджана, в котором решительно осуждаются эти акты агрессии со стороны Армении и которое призывает международное сообщество предпринять решительные действия, чтобы заставить агрессивную Армению соблюдать международное право и международные обязательства. «Целенаправленные бомбардировки мирных жителей, домов, гражданских объектов и медицинских работников в рамках агрессивной политики Армении против Азербайджана еще раз показывают, что эта страна игнорирует основополагающие нормы международного права и Женевских конвенций, открыто нарушает свои обязательства и очень далека от принципов гуманизма», - поясняется в заявлении внешнеполитического ведомства нашей страны.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными