СПОРТ


Чингиз Гусейнзаде: Стараемся, чтобы международный чемпионат солидарности по теннису вошел в мировой рейтинг

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ 

Стараемся, чтобы международный чемпионат солидарности по теннису вошел в мировой рейтинг не только как турнир, где участвуют спортсмены исламских стран, но и как крупномасштабное международное соревнование.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам на церемонии открытия турнира заявил председатель Местного операционного комитета проходящего в Баку Второго международного чемпионата солидарности по теннису, вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана (НОК) Чингиз Гусейнзаде.

Напомнив о том, что в прошлом году Азербайджан успешно провел IV Игры исламской солидарности, Ч.Гусейнзаде отметил, что Национальный олимпийский комитет и Спортивная федерация исламской солидарности (СФИС) организовали этот турнир с целью продолжения наследия Исламиады. Подчеркнув, что основной целью является то, чтобы чемпионат приобрел традиционный характер, Ч.Гусейнзаде сказал: «Согласно подписанному меморандуму в течение пяти лет в Баку будут проходить турниры, организуемые НОК и СФИС. Этот чемпионат также носит подготовительный характер к теннисным соревнованиям летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который пройдет в Баку в 2019 году. В отличие от предыдущих чемпионатов, в нынешнем турнире принимают также участие спортсмены из России и Беларуси. Надеюсь, что азербайджанские теннисисты, также успешно выступив на этом чемпионате, добьются успехов».

Вице-президент НОК отметил, что на следующий год Национальный олимпийский комитет организует для спортсменов, тренеров и арбитров курсы по нескольким видам спорта, в частности, по теннису.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными