ОБЩЕСТВО


Численность джейранов и восточно-кавказских туров изучена с участием международных экспертов

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Изучена численность джейранов и восточно-кавказских туров в регионах республики.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказала представитель Служба защиты биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов Арзу Самедова.

Она отметила, что в исследованиях, проведенных в различных регионах республики с участием сотрудников Института зоологии Национальной Академии наук Азербайджана, Службы защиты биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов, главы азербайджанского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), в отличие от предыдущих лет также приняли участие международные эксперты.

По словам А.Самедовой, численность джейранов в популяции в Ширванском, Аггельском, Абшеронском национальных парках, Ширванском, Корчаевском государственных природных заповедниках, Бандованском, Гахском государственных природных заповедниках и прилегающих территориях составляет около 7413 особей. Согласно исследованиям, проведенным в Шахдагском национальном парке, Загатальском, Илисуинском, Гахском государственных природных заповедниках, Шекинском и Бабадагском охотхозяйствах, а также на прилегающих к этим территориям участках, численность восточно-кавказских туров составляет около 6563 особей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными