СПОРТ


Число болельщиков на открытых стадионах в Чехии будет ограничено 2 тыс. человек

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Министерство здравоохранения Чехии на фоне усиления темпов распространения коронавируса в республике рассматривает вариант ограничить двумя тысячами число болельщиков на открытых стадионах.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения страны Роман Прымула.

"Число болельщиков на стадионах с предстоящего четверга будет ограничено, скорее всего, двумя тысячами, - отметил он. - Они должны занимать сидячие места и быть рассредоточены по трибунам".

На соревнованиях в закрытых помещениях, по словам министра, смогут находиться не более тысячи болельщиков. Прымула рассчитывает, что данная мера будет действовать в течение как минимум предстоящих двух недель. Она будет отменена, если эпидемиологическая ситуация в республике улучшится.

На данный момент в Чехии организаторы спортивных соревнований могут заполнять болельщиками половину стадионов.

Местные СМИ ранее сообщали, что Минздрав рассматривает возможность ограничить количество болельщиков и непосредственных участников спортивных состязаний до 100 под открытым небом и до 50 в помещениях.

Общее число заразившихся коронавирусом в Чехии, население которой составляет около 10,7 млн граждан, с начала пандемии составляет 51 637. За последние полгода от вызываемых вирусом осложнений умерли 530 ее жителей, 26 020 вылечились.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными