МИР


Число голодающих в Бразилии достигло 33 млн человек

Мадрид, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Согласно опросу, проведенному Альянсом академических исследователей и организаций гражданского общества Red Penssan, около 33 миллионов бразильцев (16 проц населения) голодают.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, всего за год число голодающих в Бразилии увеличилось на 14 млн. Во время пандемии коронавируса уровень голода резко возрос до показателей тридцатилетней давности.

Пандемия и вызванный ею экономический кризис не являются единственными факторами, объясняющим этот резкий рост числа голодающих.

Второе национальное исследование указывает на катастрофические последствия отказа от жизненно важной государственной политики для бедных семей. Например, институциональные закупки, которые позволяют мелким фермерам получать доход от снабжения школ продуктами питания. Дети, которые не ходят в школу, меньше учатся, но и хуже едят, потому что у них больше нет гарантированного завтрака или перекуса.

Согласно Red Penssan, государственные меры по сдерживанию голода являются недостаточными на фоне безудержной инфляции и сокращения доходов. Пандемия COVID-19 усугубила безработицу, привела к сокращению заработной платы и доходов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными