ОБЩЕСТВО


Число людей, присоединившихся к петиции против Армении по поводу минных карт, приближается к 15 тысячам

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Группа организаций гражданского общества, действующих в пострадавших от войны регионах Азербайджана, подала петицию против Армении на всемирно известном сайте www.change.org. Известные общественные деятели, деятели культуры, представители гражданского общества и правозащитники недавно присоединились к кампании по обнародованию петиции.

«Петиция вызвала серьезный интерес на международной арене. Петицию просмотрело 172017 человек, поделилось 23 227 человек. В целом, было написано более 500 комментариев, и все они поддерживали законное требование Азербайджана. На сегодняшний день к петиции присоединились 15 000 человек. К петиции присоединились не только Азербайджан, но и Великобритания, Швейцария, Россия, Пакистан, Канада, США, Венгрия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Малайзия, Германия, Турция, Австралия, Сингапур, Бирма и другие страны, а также ЮАР и Кения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил один из основных инициаторов петиции Умуд Мирзаев, президент Международного Фонда Евразия Пресс, имеющего особый консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН (ЭКОСОС).

Отмечается, что в петиции содержится призыв выразить протест против примерно тридцатилетней оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов Азербайджана, а также минирования этих территорий армянскими войсками в постконфликтный период и их отказа предоставить карты заминированных территорий.

В документе говорится: «Армения знает, где были заложены мины, но отказывается распространять эту информацию под разными предлогами. Тридцать лет спустя азербайджанские ВПЛ возвращаются, чтобы попытаться наладить жизнь вокруг мин. Однако в послевоенный период более 85 азербайджанцев были убиты или серьезно ранены на минах».

«Петиция является совместным призывом многих людей на сайте www.change.org сосредоточить страны мира, международные организации и средства массовой информации на проблеме мин, с которой сталкивается Азербайджан. Эта статистика, которая растет с каждой минутой, приближает нас к нашей цели благодаря нашему единству», - сказал Умуд Мирзаев.

Граждане Азербайджана и наши друзья, проживающие за рубежом, могут посетить сайт https://www.change.org/p/republic-of-armenia-urge-armenia-release-the-map-of-landmines-in-liberated-areas-of-azerbaijan-to-save-lives и подписать петицию.

«Подписывая эту петицию, мы призываем Армению предоставить карты заминированных районов, которые могли бы предотвратить гибель многих ни в чем не повинных людей. Призываю всех наших соотечественников присоединиться к петиции и поделиться ее. Мы призываем наших соотечественников, живущих в братской Турции и на постсоветском пространстве, в Европе, быть более активными», - сказал президент МФЕП Умуд Мирзаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными