КУЛЬТУРА


Число подписчиков Netflix к концу года оказалось ниже прогнозов

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Число людей, оформивших платную подписку на стриминговый сервис Netflix в четвертом квартале 2021 года, оказалось ниже прогнозов самой компании. Об этом свидетельствует опубликованная в четверг финансовая отчетность Netflix.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по итогам третьего квартала компания прогнозировала, что к концу 2021 года число платных подписчиков Netflix составит 222,06 млн человек. Однако, как свидетельствует опубликованная в четверг отчетность, по итогам четвертого квартала их насчитывалось лишь 221,84 млн. При этом в компании ожидают, что в первом квартале текущего года подписку оформят по меньшей мере 2,5 млн человек.

На фоне публикации квартальной отчетности стоимость акций Netflix после закрытия торгов на нью-йоркской фондовой бирже упала на 20 проц.

Выручка компании за отчетный период превысила 7,7 млрд долларов, а прибыль - 607 млн долларов. По итогам третьего квартала первый показатель составлял 7,48 млрд долларов, а второй - 1,44 млрд долларов.

Netflix была основана в 1997 году. Ее штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). Компания предоставляет услуги потокового вещания более чем в 190 странах, в их число входит Россия. С 2013 года Netflix снимает собственные фильмы, сериалы и телепередачи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными