МИР


Число погибших в результате проливных дождей в провинции Хэнань возросло до 71 человека

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

По состоянию на 12:00 вторника число погибших в результате проливных дождей в провинции Хэнань (Центральный Китай) возросло до 71 человека, сообщили местные власти, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Во вторник Национальный метеорологический центр (НМЦ) Китая обновил "желтое" предупреждение в связи с проливными дождями, которые ожидаются во многих регионах страны, и призвал принять меры предосторожности.

Согласно прогнозу, с 14:00 вторника до 14:00 среды сильные дожди ожидаются в некоторых районах провинций Чжэцзян, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун и городе Шанхай. Максимальное количество осадков может достичь 220 миллиметров.

В некоторых районах провинций Хэйлунцзян, Хэбэй, Юньнань, Сычуань, города Пекин, а также АР Внутренняя Монголия и Тибетского АР ожидаются грозы и сильный ветер, а ежечасное количество осадков может превысить 60 миллиметров.

НМЦ рекомендовал местным властям быть готовыми к возможным наводнениям, оползням и селевым потокам, а также приостановить любые работы на открытом воздухе в опасных районах.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, в которой красным цветом обозначается наивысший уровень опасности, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными