ОБЩЕСТВО


Число пострадавших от вейпинга достигло 1080 человек, 18 потребителей электронных сигарет скончались

Вашингтон, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Восемнадцать человек скончались, а число подтвержденных случаев повреждения легких, связанных с вейпингом, возросло до 1080 в 48 штатах и на Виргинских островах США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в четверг сообщили представители Центров по контролю и профилактике заболеваний и Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Согласно данным федеральных агентств, половина 275 фактов, зарегистрированных на этой неделе, относятся к новым пациентам, заболевшим в течение последних двух недель.

Джуди МакМекин, заместитель младшего комиссара по нормативно-правовым вопросам Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявила на пресс-конференции, что пока агентство не определило какое вещество или вещества стали причиной резкой вспышки заболеваний легких у потребителей электронных сигарет. Она сказала, что исследователи агентства смогли оценить 440 образцов, взятых у пациентов в 18 штатах. Исследователи полагают, что один из химических ингредиентов, используемых для состава вейпингового вещества, может быть чрезмерно токсическим.

Около 70 процентов пациентов являются представителями мужского пола, большинство из которых моложе 35 лет. Возраст умерших пациентов - от 20 до 70 лет, средний возраст которых составляет почти 50 лет. Большинство умерших пациентов были женщины. Государственные агентства здравоохранения рекомендуют людям полностью отказаться от использования вейпов до завершения расследования.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что симптомы заболевания включают в себя кашель, одышку или боль в груди, а также тошноту, рвоту, усталость.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными