ОБЩЕСТВО


Число смертей от COVID-19 в странах Европейского бюро ВОЗ превысило два миллиона

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Число смертей от COVID-19 в странах, которые входят в состав Европейского бюро ВОЗ, превысило отметку в два миллиона, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Всемирную организациию здравоохранения (ВОЗ).

«Мы достигли мрачной вехи: число подтвержденных случаев смерти от COVID-19 в странах Европейского региона ВОЗ превысило два миллиона человек, – говорится в пресс-релизе ВОЗ. – Хотя само по себе это число потрясает, это всего лишь малая толика общего числа смертей в мире, прямо или косвенно связанных с COVID-19».

Следует отметить, что в Европейский регион ВОЗ входят 53 страны, в том числе страны Центральной Азии. По данным ВОЗ, в этих 53 странах было зарегистрировано 218 225 294 случаев заражения коронавирусом. Более двух миллионов из них стали летальными.

В настоящее время число новых случаев заражений в Европе снижается. За последние семь дней масштабы заболеваемости сократились на 26 процентов, а число новых смертей – на 24 процента.

«Хотя число случаев заболевания в регионе сокращается, оно все еще остается очень высоким. COVID-19 продолжает напоминать нам, что SARS-CoV-2 по-прежнему остается вирусом-убийцей, особенно в том, что касается непривитых и уязвимых людей», – говорится в пресс-релизе ВОЗ.

В нем подчеркивается, что Европа сможет «выйти из острой фазы этой пандемии, если предпримет решительные шаги на нескольких направлениях как прямо сейчас, так и в долгосрочной перспективе». К этим шагам относятся защита наиболее уязвимых людей, продолжение контроля за вирусом и его распространением, обеспечение готовности систем здравоохранения к любым развитиям пандемии и преодоление ее долгосрочных последствий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными